на правах рекламы
08:09
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Почему в Омске коронавирус не смогли побороть «на корню», как в Китае?

от 29.12.20 в 12:55 версия для печати
Почему в Омске коронавирус не смогли побороть «на корню», как в Китае?

Омичи оказались не настолько дисциплинированными, как китайцы, поэтому сегодня в день заражаются по 250 человек и фиксируются новые жертвы.

Начальник отдела контроля Министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников (на фото справа) сегодня сравнил поведение жителей региона с поведением... китайцев во время пандемии. По словам чиновника, из-за хромающей у омичей дисциплины коронавирус в регионе не смогли пресечь «на корню», как это произошло в Китае.

– Почему в Китае быстро побороли эпидемию? За счет дисциплины, у нас дисциплина, к сожалению, хромает. Пока до каждого не дойдет, что он подвергает себя, своих близких опасности, порядка не будет, никаких надзорных органов не хватит, чтобы проконтролировать всех, – посетовал Кушников.

В подтверждение своих слов представитель министерства региональной безопасности привел статистику по нарушениям санитарных мер за прошлую неделю. Так, за неделю была проверена 931 единица транспорта, выявлено 27 нарушений. В торговле проверено свыше 2 тыс. объектов, выявлено 243 нарушения. Больше всего нарушений на территориях сельских районов.

Валентин Кушников отметил, что контроль за соблюдением всех ограничительных мер и масочного режима в новогодние праздники будет не только продолжен, но и усилен – уже сформированы соответствующие графики. Сейчас больше всего нарушений выявляется в сельских районах, а не в Омске.

При этом заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора Юрий Пневский (на фото слева) выразил недоумение тем, что не все омичи до сих пор носят маски. Ведь маска – это единственная защита от заражения, пока не будет массовой вакцинации, которая в регионе еще не началась.

Ранее омичам посоветовали все 10 дней новогодних каникул провести дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омичи оказались не настолько дисциплинированными гость 29.12.2020 13:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Это наглая циничная ЛОЖЬ!!!
Омичи, как и жители всей России, ведут себя так, как позволяет им ВЛАСТЬ!!!

И если местная медицина вся развалена, а чиновники ничего не предпринимали для борьбы с вирусом и заставляли омичей набиваться в автобусы и маршрутки ПО УТРАМ И ВЕЧЕРАМ, как селедка в бочке, ТО НЕ НАДО ТЕПЕРЬ ВСЁ СВАЛИВАТЬ НА ПРОСТЫХ ГРАЖДАН!!!

У местных чинуш, что головы вообще не соображают???!!!
Почему они добавили 100 автобусов только ПОСЛЕ того, как им сказал Полпред???
А сами они что, деревянные, как Буратино???
Тем не менее, еще ни один из них не отказался от халявной премии!
Позор властям Омска!!!
Шуховцов гость 29.12.2020 20:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Это наглая циничная ЛОЖЬ!!! Омичи, как и жители всей России, ведут себя так, как позволяет им ВЛАСТЬ!!! И если местная медицина вся развалена, а чиновники ничего не предпринимали для борьбы с вирусом и заставляли омичей набиваться в автобусы и маршрутки ПО УТРАМ И ВЕЧЕРАМ, как селедка в бочке, ТО НЕ НАДО ТЕПЕРЬ ВСЁ СВАЛИВАТЬ НА ПРОСТЫХ ГРАЖДАН!!! У местных чинуш, что головы вообще не соображают???!!! Почему они добавили 100 автобусов только ПОСЛЕ того, как им сказал Полпред??? А сами они что, деревянные, как Буратино??? Тем не менее, еще ни один из них не отказался от халявной премии! Позор властям Омска!!! Конечно, медицина в области хромает. Но без "царя" мы жить не можем, особенно если он не у каждого в голове.
8
Потому что все эти ограничения - только для рядовых налогоплательщиков, а руководство как раньше разъезжало по столицам и заграницам - так и в эпидемию продолжало кататься туда-сюда в свое удовольствие.

Наберите в Гугле запрос:
Тайные рейсы Аэрофлота за границу
-и почитайте то что откроется

После чего свалило всю вину в завозе заразы на народ. У путинцев всегда и во всем народ виноват. Ну надо же, какой негодный народец им попался!
3
Ехал вечером в маршрутке 345, все сиденья были заняты, ни одного в маске не увидел. А тут всего 27 нарушений.
2
А почему она сами без масок то?
4
А почему она сами без масок то? потому что на пресс конференции не нужна маска. пора бы знать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх