на правах рекламы
17:30
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

В Роспотребнадзоре считают ненормальным, что 8 тысяч омичей лечатся от коронавируса дома

от 29.12.20 в 12:00 версия для печати
В Роспотребнадзоре считают ненормальным, что 8 тысяч омичей лечатся от коронавируса дома

Министерство здравоохранения Омской области
В идеале все 10 тысяч больных должны быть в стационарах, но свободных коек на всех не хватает, поэтому омичей оставляют лечиться дома.

Представитель регионального Роспотребнадзора Юрий Пневский сегодня высказал недовольство тем, что сразу 8 тыс. омичей лечатся от коронавируса дома.

Заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Омской области отметил, что так происходит из-за нехватки коек в «ковидных» стационарах. Сегодня из 10 тыс. болеющих ковидом омичей в стационарах находятся всего 2 тыс. человек, а еще 8 тысяч лечатся дома. Если всех больных поместить в больницы, то мест в них точно не хватит.

– Сейчас идет эпидемия, нужно быть благоразумными. Ограничения могут длиться бесконечно. Нагрузка на систему здравоохранения большая, она работает на пределе. Да, у нас 28–30 % свободных коек, но это за счет детских коек в роддомах. Взрослые койки работают с максимальной нагрузкой, поэтому так много у нас людей лечатся дома. Соотношение недопустимо, это потенциальные очаги, нужно, чтобы все были госпитализированы, – высказался специалист.

По словам Юрия Пневского,  сегодня другой защиты, кроме масок, нет. Но далеко не все омичи их носят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Они не лечаться, а пытаются не умереть дома, выживут божья воля и не выживут тоже божья воля. :-))) По сути бросили 8000 больных дома выживать.
Pretorian гость 29.12.2020 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Они не лечаться, а пытаются не умереть дома, выживут божья воля и не выживут тоже божья воля. :-))) По сути бросили 8000 больных дома выживать. Либеральный бред. Все по разному переносят. Зачем мне в больницу, если чувствую себя хорошо.
Satanistka гость 29.12.2020 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Либеральный бред. Все по разному переносят. Зачем мне в больницу, если чувствую себя хорошо. Ну чувствуй дальше, разноси дальше заразу по улицам.
20
Мать вашу, о чем это опять, врачи ставят ОРЗ или ОРВИ, до тех пор пока не пойдешь сам и не сдашь тест на ковид! Только когда увидят наличие антител в крови, ну тогда ДА! Победил болезнь еще один!
В Роспотребнадзоре считают ненормальным гость 29.12.2020 12:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ну хоть один умный чиновник правду сказал!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх