на правах рекламы
22:22
-4 $ 76.19 +0.55
92.13 +0.46

Из-за морозов на севере Омской области опять возникли проблемы с газом

от 29.12.20 в 11:39 версия для печати
Из-за морозов на севере Омской области опять возникли проблемы с газом

omskinform.ru
Давление на газовой скважине опять упало. На этот раз власти и многоквартирные дома были к этому готовы. Сельчанам будут платить компенсации.

После 30-градусных морозов на единственной рабочей скважине Тевризского газоконденсатного месторождения снова понизилось давление, сообщила пресс-служба регионального Минэнерго.

Возникла опасность, что потребители останутся без газа. В связи с этим 28 многоквартирных домов в Знаменском районе подготовили к переходу на электрическое отопление. Для этого еще осенью в 26 домах усилили электропроводку, в двух – модернизировали вводы и электрощиты.

На подготовку домов выделялось из резервного фонда 2,5 млн рублей. На эти деньги, помимо вышеперечисленных работ, закупили 1352 обогревателя и удлинители. Оборудование бесплатно передадут жильцам 487 квартир.

Также планируется компенсировать местным жителям часть суммы платежей за коммунальные услуги, если они будут превышать установленные пределы, выдать деньги на покупку угля и предоставить право на бесплатную заготовку леса. Так, на данный момент в разработке находится документ о выплатах сельчанам, перешедшим на альтернативный способ отопления.

Напомним, проблемы с газоснабжением на севере Омской области возникали и прошлой зимой, и осенью 2020 года. Газ у потребителей пропадал из-за низкого давления на Тевризской ГРС. Капремонт скважины № 6, которая должна была стать основным источником газа, по данным на конец октября, так и не завершили.

Газ потребителям осенью вернули только для приготовления пищи. Для отопления местным жителям предложили использовать альтернативные источники – уголь, дрова и электроприборы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх