на правах рекламы
18:07
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Стало известно, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом

от 29.12.20 в 11:54 версия для печати
Стало известно, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом

Омичам напомнили, что эпидемия все еще бушует и находится на пике. Если в семье заболел один человек, но почти неминуемо заболеют все.

Заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Пневский (на фото слева) сегодня рассказал, где омичи чаще всего заражаются коронавирусом. По словам специалиста, заражения чаще всего происходят в семейном кругу.

– У нас 75 % заболевают дома. Из 240 случаев, выявляемых ежедневно, примерно 50 случаев, когда люди заболевают не дома. Как правило, они не использовали маски в общественных местах, – сказал Пневский.

Как водится, если в семье заболел один человек, он может легко заразить остальных. Тем более что коронавирус наиболее заразен в первые дни, когда его носитель еще не догадывается, что болен. Поэтому если в семье кто-то заболел ковидом, то избежать заражения остальным домочадцам практически нереально.

По словам Юрий Пневского, сегодня почти 8 тыс. омичей лечатся от коронавируса дома. Они должны каким-то образом самоизолироваться, чтобы не подвергать риску жизни и здоровье других членов семьи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
По словам специалиста, заражения чаще всего происходят в семейном кругу.( цитата из текста) Какой напрашивается вывод уйти всем из дома.. А жить где ? на теплотрассе?????
7
По словам специалиста, заражения чаще всего происходят в семейном кругу.( цитата из текста) Какой напрашивается вывод уйти всем из дома.. А жить где ? на теплотрассе????? В это самое время множество санаториев и домов отдыха, начиная с совминовских - стоят пустые.

Но для больных людей они закрыты ибо нефиг.
3
Ну вот, опять обманули. Обещали к 2000году каждой семье квартиру за счет государства, а оказалось, что нужно каждому отдельно взятому гражданину, да еще и за его деньги
7
Бурков же вчера сказал, что в регионе стабилизировалась ситуация с коронавирусом или стабилизация подразумевает плавный рост заболевших?
3
По словам Юрий Пневского, сегодня почти 8 тыс. омичей лечатся от коронавируса дома. Они должны каким-то образом самоизолироваться,...???
7
По словам Юрий Пневского, сегодня почти 8 тыс. омичей лечатся от коронавируса дома. Они должны каким-то образом самоизолироваться,...??? Самолечение-ВРЕД! Так нас учили.. что произошло ?? кому то понадобились наши денежки ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх