на правах рекламы
16:34
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Омичи предпочли бумажную трудовую книжку электронной

от 29.12.20 в 11:15 версия для печати
Омичи предпочли бумажную трудовую книжку электронной

solidarnost.org
Более 90 % жителей Омской области определились с формой ведения трудовой книжки с 2021 года. Лишь 10 % сделали выбор за электронную форму.

В Омской области 90 % работающих омичей (или 522 тыс. человек) уже выбрали форму ведения своей трудовой книжки. По данным Омского отделения Пенсионного фонда РФ, регион находится в лидерах по стране в подаче заявлений на выбор ведения трудовой книжки: омичи активно включились в этот процесс.

До 1 октября 2020 года работодатели должны были уведомить своих работников об изменениях трудового законодательства и о необходимости сделать выбор формы – электронная или бумажная трудовая книжка. До 1 января 2021 года каждый работник должен подать письменное заявление. Принять решение должны еще 56 тыс. работающих омичей, или 9,7 % трудоустроенных граждан.

За электронную форму трудовой из определившихся отдали голоса 44,1 тыс. работников (8,7 %). Остальные предпочли бумажную. Работающие пенсионеры часто выбирают ЭТК, потому что пенсия им уже назначена. У молодых работников, начинающих трудовую деятельность с 1 января 2021 года, возможности выбора уже не будет – сведения о трудовой деятельности будут только электронными.

Сервис по поиску работы SuperJob с 25 по 27 декабря опросил 1600 трудоустроенных россиян из всех округов страны. Решение о способе ведения трудовой книжки приняли 83 %, заявление о переходе на электронный формат подали 22 %, при этом 61 % захотел, чтобы наряду с заполнением сведений о стаже в цифровом виде кадровики продолжили ведение бумажной трудовой книжки.

Несмотря на то что времени принять решение осталось совсем мало, 17 % работников пока не подали заявления о способе заполнения своей трудовой книжки. Причем, судя по комментариям респондентов, каждый третий среди них был не осведомлен о грядущих изменениях («Впервые слышу! Отдел кадров не уведомлял»), а еще треть констатировала, что решение за них принял работодатель («Работодатель, не уведомив меня, сделал выбор»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А потом случится компьютерный сбой - и концы в воду.
Satanistka гость 29.12.2020 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
НЕ только сбой, атка хакеров, слетят базы данных, полетят сервера, и виновных не найти как и ваш трудовой стаж, без бумажки вы....
Станислав гость 29.12.2020 18:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Гораздо реальнее, что вашу бумажную книжку потеряет или повредит работодатель. При дистанционном трудоустройстве или увольнении гораздо удобнее с электронной, притом вас не будут шантажировать невыдачей бумажной книжки. Плюс, все записи в эл.книжке вы можете контролировать онлайн, не посещая отдел кадров, а выписку/копию книжки можете предоставить сами без проблем в кротчайший срок.
При увольнении вы можете запросить бумажную копию записей, если без бумаг плохо себя чувствуете.
В общем, не вижу каких либо преимуществ бумажной книжки вообще.
0
вряд ли можно признать законным лишения права выбора формы трудовой книжки в отношении будущих поколений, им с какой стати навязали электронщину?!
Станислав гость 29.12.2020 20:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы, наверное, пользуетесь активно смартфоном и компьютером. Зачем вам эта "электронщина"? Читайте бумажные газеты, пишите бумажные письма гусиным пером. Вперёд в каменный век!
0
Ретрограды, 21 - й век на дворе. Поэтому и создаете везде толкучку,Госуслугами не пользуетесь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх