на правах рекламы
04:34
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Уже к весне россияне смогут выбирать вакцину от коронавируса

от 29.12.20 в 11:09 версия для печати
Уже к весне россияне смогут выбирать вакцину от коронавируса

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о возможности выбора из двух вакцин от коронавируса уже сейчас, но далеко не во всех регионах России. 

Уже в первом квартале 2021 года все россияне, возможно, смогут выбирать, какой из вакцин от COVID-19 им прививаться, сообщила в интервью «РИА Новости» вице-премьер Татьяна Голикова.

– У них уже сейчас есть такая возможность. Вторая вакцина в небольших партиях – порядка 30 тысяч – уже вышла в гражданский оборот, и мы их направляем во многие субъекты России – в Тульскойобласти, Ростовской области, в Москве. И сейчас только-только были направлены две новые партии в гражданский оборот, они уже по более широкому кругу субъектов РФ задействованы, – сказала вице-премьер.

Также она отметила, что у граждан будет возможность выбирать вакцины.

– Наверное, это не будет в январе, но в первом квартале мы надеемся, что именно так и будет, – заявила чиновница.

Минздрав РФ зарегистрировал две российские вакцины от COVID-19: созданную НИЦЭМ имени Гамалеи «Спутник V» и разработку центра «Вектор» Роспотребнадзора – «ЭпиВакКорона». Поставки обоих препаратов в регионы уже начались.

Напомним, что в Омскую область поступило уже 3242 дозы: 1800 доз - 27 декабря, 1000 доз - 14 декабря, а за неделю до этого -600 доз, а в октябре - 42 пробные дозы «Спутника V».

Еще одна, но цельновирионная вакцина находится в разработке Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. В ее основе используется коронавирус SARS-CoV-2, который лишен своих инфекционных свойств, но при этом способен вызывать иммунную реакцию. Ее регистрация ожидается в феврале 2021 года. На доклиническом этапе исследований находится генетическая вакцина от коронавируса «Урал» – разработка завода «Медсинтез» в Свердловской области. По словам депутата Госдумы, члена комитета по охране здоровья Александра Петрова, клинические испытания продлятся еще около года.

Над созданием вакцины от коронавируса также работают в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток ФМБА России, в Институте биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова, в Институте общей генетики имени Вавилова, в Институте экспериментальной медицины, в НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России, в Казанском и Крымском федеральных университетах, в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, на базе биологического факультета МГУ имени Ломоносова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Эти "помои", не до конца испытанные на нескольких десятках человек, настолько никому не нужны, что уже в добровольно-принудительном порядке медиков заставляют себе колоть, угрожая отстранением от работы
-1
О том действительно ли помогает вакцина или же это такой же фуфломицин как и вакцина от гриппа - можно узнать из правил поведения для вакцинированных:

"После прививки от коронавируса необходимо в течение 42 дней минимизировать контакты, соблюдать масочный режим, отказаться от посещения мест с большим количеством людей, нельзя употреблять алкоголь и лекарства, угнетающие иммунную систему, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга в пятницу, 4 декабря."

конец цитаты. Вот так она сама и проболталась!
Очевидно что если выполнять все эти правила, то и без вакцины не заболеешь - а тогда непонятно зачем она нужна.

А вот например после вкалывания вакцины от столбняка ведь не запрещают садоводам и дальше в земле копаться, так? Потому что вакцина от столбняка действительно действует.
0
Очевидно что если выполнять все эти правила, то и без вакцины не заболеешь - а тогда непонятно зачем она нужна...

Вы и правда не понимаете? Она нужна чтобы сформировался иммунитет. А на это надо полтора месяца. Потом в норме появляются антитела, которые будут активно участвовать в подавлении распространения вируса.

Поражает, что в иммунологии все знатоки. А она не проще высшей математики. Со стороны выглядит смешно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх