на правах рекламы
08:39
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Экс-глава омского УФССП получил 3 года строгого режима за покровительство Полежаевой

от 29.12.20 в 09:28 версия для печати
Экс-глава омского УФССП получил 3 года строгого режима за покровительство Полежаевой

omskinform.ru
Бывшего руководителя службы приставов осудили за превышение полномочий и взяточничество. По третьему преступлению его оправдали.

Центральный райсуд вынес приговор бывшему главе омского УФССП Владимиру Витруку. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере и превышении полномочий, но при этом оправдали в злоупотреблении полномочиями.

За это Витрук получил 3 года 1 месяц колонии строгого режима, сообщила пресс-служба омской прокуратуры. Также ему запретили в течение шести лет работать в органах госвласти и местного самоуправления и конфисковали у него сумму взятки.

Преступные деяния были совершены в марте – июле 2018 года. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области, расследоваие дела вел региональный СКР. Два эпизода, по которым Витрука признали виновным, были связаны с должниками.

В одном случае преступления Витрука совершались из-за экс-снохи бывшего губернатора Омской области Нателы Полежаевой. В отношении нее как руководителя ООО «Центр реабилитации «Рассвет», ООО «Клиника эстетической медицины санатория «Рассвет», ООО «Санаторий «Рассвет», ООО «Альфаинвест», ООО «Сибриэлт инвест» было возбуждено 136 исполнительных производств, однако Витрук распорядился не арестовывать ее имущество и всячески затягивать сроки исполнительных производств. В частности, главный пристав предупреждал Полежаеву о визитах приставов-исполнителей и согласовывал с ней перечни имущества, на которое предполагалось накладывать арест. В итоге не было арестовано имущества на 12,3 млн рублей, что привело к неисполнению судебных решений на сумму более 42 млн рублей.

Во втором случае Витрук через посредника в своем кабинете получил 200 тыс. рублей за возврат другому должнику, предпринимателю Зауру Аббасову, арестованного внедорожника Toyota Land Cruiser.

В свою очередь, эпизод, по которому был вынесен оправдательный приговор, касался подчиненных бывшего главы УФССП. Они были трудоустроены в службе приставов, но фактически были задействованы лишь в различных соревнованиях как мастера спорта и на работу не ходили. Они незаконно получили зарплат на общую сумму больше 1,8 млн рублей. В этом случае обвинения с Витрука сняли.

Данный приговор еще может быть обжалован – как со стороны прокуратуры, так и со стороны защиты.

С поста главы омского УФССП Владимир Витрука уволили еще более года назад – когда начался судебный процесс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Служба приставов бесполезна и не только бюджет проедает, но и погрязла в криминале.
неравнодушный омич гость 29.12.2020 09:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
следовательно приставы и другие силовые структуры могут брать себе на баланс спортсменов и это не преступление - удивительное рядом
местный обормот гость 29.12.2020 13:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
в срок еще зачтут нахождение под домашним арестом, и 2/3 отбудет и привет УДО
ничего +,кроме парня на березе гость 29.12.2020 10:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
такое впечатление,что главная проблема Омска и области -это Нателла!а что всея страна? где лицо от министерства заявляет: реформировали-реформировали здравохранение,а оно провалилось? а мы это и не почувтвовали!? вот такие мы!,а вот с этой бабенкой надо биться! Может хватит инфо про битву с Полежаевой,согласны на финал. Четвертая власть-журналисты? ,пресса,тв и пр.? кажется
Гость гость 29.12.2020 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну кто хочет видеть только борьбу с Полежаевой , тот только ее и видит, правильно, что говорят и что озвучивают, в свое время неприкасаемые, теперь нерукопожатные, неисповедимы пути господни, так штаааа..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх