на правах рекламы
09:19
-6 $ 73.55
89.25

Навального ждут в России и намекают на «посадку»

от 29.12.20 в 08:51 версия для печати
Навального ждут в России и намекают на «посадку»

instagram.com/navalny
Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что оппозиционер уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Он на «условке».

Известному российскому оппозиционеру Алексею Навальному грозит уголовная ответственность по ч. 4 ст. 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний. В ведомстве заявили, что он уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Поводом стало нахождение Навального на территории Германии, куда он был доставлен 22 августа для прохождения лечения. Два дня до этого политик провел в омской БСМП № 1, куда был доставлен в критическом состоянии с борта самолета, летевшего в Москву. Из берлинской клиники Charite российского оппозиционера выписали еще 12 октября, но он до сих пор не вернулся в Россию, несмотря на неоднократные заявления сделать это. Навальный находится на условном сроке и должен ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

–  Навальный был выписан из клиники «Шарите» 20 сентября 2020 года, а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни. Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, – говорится в сообщении ФСИН.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с приговором суда на условно осужденного возложены обязанности, за неисполнение которых он несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

– В случае подтверждения факта уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции в отношении него будут приняты меры, предусмотренные ч. 4 ст. 190 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, – отметили в службе исполнения наказаний.

Навальному было направлено уведомление о явке в УИИ. Его адвокат Вадим Кобзев заявил, что оппозиционер должен явиться в инспекцию сегодня, 29 декабря, в 9 утра.

Алексея Навального дважды приговаривали к условному лишению свободы. В 2014 году он получил три с половиной года лишения свободы условно по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». А в 2017-м ему дали пять лет условно по делу об организации присвоения или растраты 16,5 млн рублей предприятия «Кировлес». Свою вину Навальный не признал. В 2017 году ему продлили испытательный срок до 2020 года включительно. Это позволяет правоохранительным органам в случае совершения Навальным правонарушений потребовать для него реальный срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Пф... Так вот для чего весь этот цирк был.
2
Трусливая власть во главе с "национальным лидером" боится открытой честной конкуренции, потому что знает ее итог. Гораздо проще вот так вот подленько зато безопасно
1
Интересно, он в советской армии служил, или при маме и папе был?
-2
путин хочет посадить Навального за то что не смог его убить. Это новый уровень идиотизма российской власти.
4
путин хочет посадить Навального за то что не смог его убить. Это новый уровень идиотизма российской власти. жги ещё. это точно твой новый уровень.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх