на правах рекламы
13:42
+12 $ 75.55
90.46

Омичи прикинулись газовщиками и стали обманывать жителей Ульяновска

от 28.12.20 в 17:24 версия для печати
Омичи прикинулись газовщиками и стали обманывать жителей Ульяновска

omskinform.ru
Лжегазовщики из Омска брали с жителей Ульяновска до 10 тысяч рублей якобы за обслуживание оборудования. Но «гастролеров» поймали.

Двое омичей под видом газовщиков активно обманывали жителей Ульяновска. Ранее местные полицейские получили информацию, что на территории города действует группа мошенников – лжегазовщиков-«гастролеров», которые ранее занимались тем же в других регионах.

Оказалось, что организатором «бизнеса» является 31-летний житель Омска. Вместе со своим приятелем он приехал в Ульяновск в ноябре и зарегистрировал фирму по проверке газового оборудования. Злоумышленники арендовали офис в Ленинском районе города.

Омичи купили форму, похожую на одежду сотрудников газовой службы, после чего стали ходить по домам в различных районах Ульяновска и навязывать услуги по обслуживанию газового оборудования. При себе лжегазовщики имели служебные удостоверения.

Преступники смотрели на своих «жертв» и в зависимости от их реакции решали, что говорить. Главной целью мошенников было убедить ульяновцев в целесообразности и безопасности манипуляций с оборудованием. За свои «услуги» омичи брали с ульяновцев от 1,5 до 10 тыс. рублей. Как правило, жертвами «гастролеров» становились пенсионеры. Для поиска «клиентов» злоумышленники целенаправленно искали подключенные к газовому отоплению дома с проживающими в них пенсионерами.

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области, в результате совместно проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции, СУ СК России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардиии мошенников задержали. Как оказалось, злоумышленники по аналогичной схеме ранее действовали на территории Удмуртии и Омской области.

В отношении аферистов из Омска возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас устанавливаются возможные факты аналогичной деятельности «газовщиков-гастролеров» в других регионах страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А у нас в Омске как шарились, так и шарятся эти газовики..и ничего, на заявления и жалобы омичей говорят вы добровольно деньги отдали, вам же насильно никто впендюривал..В Ульяновске они мошенники, а в омске нет...страна-то одна или как..
Деревенский гость 29.12.2020 12:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У нас в Омске потому и мошенников много, потому что тем, кому надо мошенников ловить, они только форму носят и придумывают отмазки, как бы не заводить очередное дело. А то ведь работать придется. Да и начальство довольно - статистика-то хорошая, преступников-тов Омске почти нет. А это чья заслуга? Правильно ответ думаете...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх