на правах рекламы
05:58
-24 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Через два дня в Омской области снова похолодает

от 28.12.20 в 16:55 версия для печати
Через два дня в Омской области снова похолодает

omskinform.ru
Сейчас мороз ослаб за счет приближения циклона. Однако вскоре арктический воздух снова окажется в регионе из-за северо-западного ветра.

Суббота, 26 декабря, стала самым холодным днем с начала зимы в 2020 году в Омской области, сообщил Обь-Иртышский гидрометцентр.

В ночь с 25 на 26 декабря температура по региону понизилась до –30…–42 °С, в Омске – до –33 °С. Днем в субботы температура по региону составляла –22…–30 °С, в Омске – до –24,5 °С. В воскресенье ночные температуры опустились до –22…–30 °С по региону и –26 °С в Омске, днем было –18…–25 °С в среднем и –20 °С в городе.

Ночью с воскресенья на понедельник температура составляла уже –18…–26 °С, в Омске достигла –21 °С.

– Погоду в прошедшие выходные определял холодный арктический воздух. С приближением циклона сегодня, 28 декабря, атмосферное давление начало падать, мороз ослаб, – рассказала глава Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Завтра, 29 декабря, ожидается снег разной интенсивности. Температура ночью будет составлять –10…–15 °С, днем она повысится до –8…–13 °С. Непосредственно в Омске ожидается потепление до –8…–10 °С в дневное время.

При этом со среды, 30 декабря, в регионе снова будет стремительно холодать.

– Территория Омской области окажется в тылу циклона. Северо-западный ветер вновь принесет холодный арктический воздух, атмосферное давление начнет расти. Местами пройдет небольшой снег, – сообщили в метеорологическом ведомстве.

Прогнозируется, что температура ночью и днем 30 декабря будет составлять –22…–27 °С. В Омске она опустится до –21…–24 °С.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Прям сенсация! Прохладно будет как всегда в январе - рождественские и крещенские морозы, сейчас так просто разминка можно даже не беспокоится.
-1
Новогодняя ночь морозной будет, не оч.хорошо. все выпьют пойдут гулять или в гости. Могут пообморозиться. Вот год! Даж уйти не может по нормальному.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх