на правах рекламы
09:36
+22 $ 73.14
86.99

В Омской области сожгли партию странного мяса из Казахстана

от 28.12.20 в 17:02 версия для печати
В Омской области сожгли партию странного мяса из Казахстана

rsn-omsk.ru
На границе Омской области с Казахстаном задержали партию странного мяса. На всякий случай его решили сжечь, а водителя оштрафовать.

Сегодня, 28 декабря, на пропускном пункте «Одесское» через границу Омской области с Казахстаном задержали автомобиль с 50 кг замороженной говядины. По данным Управления Россельхознадзора по Омской области, его везли из села Кишкенеколь (Республика Казахстан) в Омск.

При досмотре оказалось, что на мясном сырье отсутствуют ветеринарные клейма, подтверждающие прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, перевозчик, гражданин Казахстана, других документов не предоставил.

Из-за невозможности идентифицировать продукцию и установить ее происхождение, а соответственно, и безопасность вся партия мяса была уничтожена.

Правонарушителя привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил). Ему назначен штраф в 500 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
дебильная политика у нас в Омске. на крайняк можно было в собачий приют /друг/ отвести.собакам пошло бы.
1
Почему не отправили назад в Казахстан? Это же их продукт. Что хотят пусть с ним делают. Не пустили через границу и все, пусть везет назад.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх