на правах рекламы
09:36
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Директор «Магнита» рассказал о повышении тарифа на мусор для омичей

от 28.12.20 в 17:45 версия для печати
Директор «Магнита» рассказал о повышении тарифа на мусор для омичей

omskinform.ru
Тариф повысится с июля и станет льготным. А вот юрлица будут платить по фактическому объему произведенного мусора. Изменения неизбежны.

Тариф на обращение с ТКО для омичей с 1 июля 2021 года вырастет примерно на 6 %, сообщил директор регоператора ООО «Магнит» Карен Егоян.

Ранее РЭК Омской области повысила тариф для «Магнита» с 4800 до 8700 рублей за тонну. Для населения тариф вырастет не так значительно, а «Магнит» получит дотации из бюджета.

– Тариф для омичей вырастет незначительно – в пределах 6 %. Это льготный тариф. Есть люди, которые не оплачивают обращение с ТКО, есть те, кто вообще не платит за ЖКХ, – сказал Карен Егоян. – Был законно установленный тариф в 133 рубля, мы его защитили, но после предписания ФАС тариф снизился до 67 рублей. Грубо говоря, мы тратили 10 рублей, зарабатывали 8. Мы понесли убытки, их нам должны будут возместить, это один из аспектов, почему вырос тариф.

По словам директора «Магнита», регоператор еще ни разу не получал дотаций из бюджета, но это произойдет в 2021 году. Омичи будут платить за мусор примерно половину его стоимости, остальное компании будет возмещать региональный бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Дотации из тощего бюджет будут или не будут, а вот тариф уже приняли. Дотации прекратятся будем платить полным рублем - 195,01 руб. Вот видите, как точно рассчитали даже про одну копеечку не забыли включить в тариф. Это признак того, что в этой компании для расчета тарифа используются исключительно «высокие космические технологии», а РЭК проверил и убедился, что это "точно" рассчитанные «экономически обоснованные» тарифы. Можно было бы расхохотаться, но почему-то от этого грустно: ничего не скрывая нас дурят
20
ГРАБЯТ
18
Сколько народу против них,сколько пишут жалобы,а они не потопляемы,дерут деньги с населения и счастливы.
12
Главные и самые наглые мошенники - это РТС и Магнит. Тарифы завышенные в разы.
Владимир Зиновьевич Дмитриев и Карен Грачьевич Егоян вы вообще хорошо спите. Вы дети фашистов, почему людей грабите.
РЭК абсолютно бесполезный орган на букву Х. Что скажут, то и подпишут. Некомпетентные на 100%
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх