на правах рекламы
14:46
+7 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Калачинскому бизнесмену, схалтурившему при ремонте тротуара, грозит до 10 лет тюрьмы

от 28.12.20 в 16:23 версия для печати
Калачинскому бизнесмену, схалтурившему при ремонте тротуара, грозит до 10 лет тюрьмы

Руководитель омского «АртСтрой» при ремонте тротуара вместо щебня уложил железнодорожный балласт. Теперь ему грозит тюрьма с крупным штрафом.

Калачинский городской суд рассмотрит дело о хищении 3,8 млн рублей при реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

По данным прокуратуры, директор ООО «АртСтрой+» и ООО «АртСтрой» Артур Торчян получил оплату за фактически невыполненные, а также некачественно выполненные работы по благоустройству тротуаров в Калачинске. В качестве основания тротуаров вместо предусмотренного контрактом щебня был уложен бывший в употреблении щебеночный материал – железнодорожный балласт, полученный путем отсеивания в ходе ремонта железнодорожных путей. Кроме того, была занижена толщина укладываемого асфальтобетонного покрытия строящихся тротуаров.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области. Первый зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение. Артур Торчян свою вину не признал. За мошенничество в особо крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Ранее Центральный районный суд вынес обвинительный приговор жителю Омска Ашоту Саргсяну, пытавшемуся 28 декабря 2019 года дать взятку сотруднику ФСБ за общее покровительство ООО «Артстрой+», а также прекращение оперативно-разыскной деятельности в отношении этой фирмы по факту предполагаемого хищения бюджетных средств. После состоявшейся передачи денег Саргсяна задержали с поличным. Суд отправил его в колонию строгого режима на 4 года и оштрафовал на 1,4 млн рублей. Сейчас приговор обжалуется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это Дана Уайт?))
Калачинцы гость 29.12.2020 13:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто интересно принимал данную работу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх