Стало известно, что тормозит раздельный сбор мусора в Омске
на правах рекламы
15:02
-18 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Стало известно, что тормозит раздельный сбор мусора в Омске

от 28.12.20 в 17:36 версия для печати
Стало известно, что тормозит раздельный сбор мусора в Омске

omskinform.ru
За раздельным сбором отходов будущее, но в Омске есть множество препятствий для его осуществления. Делить мусор придется самим омичам.

Директор регоператора ООО «Магнит» Карен Егоян рассказал о проблемах, которые препятствуют внедрению раздельного сбора мусора в Омске. Как выяснилось, это дефицит не контейнеров или мусоровозов, а официальных полигонов.

– Для раздельного сбора нужно выбрать объект, куда это все возить. Это самый большой вопрос всей мусорной реформы. Сейчас есть только Кировская и Ленинская площадки временного накопления. Нужен объект по компостированию органики, захоронению отходов, объект по переработке мусора, – рассказал Егоян.

Тем не менее второй мусоросортировочный завод в городе уже заработал на Ленинском полигоне. Официальное его открытие запланировано на январь.

– Завод на Ленинском полигоне уже работает, в 20-х числах января будем его открывать. Он абсолютно зеркален Кировскому. С января он будет работать 23 часа в сутки. Ведем набор персонала, – рассказал Егоян.

«Магнит» активно реализует вторсырье, полученное на Кировском полигоне. Его покупателями являются омские компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Раздельный сбор мусора в Омске это утопия. Если на заводе будут сортировать это допускаю, можно сделать. Но что б люди сами стали сортировать))) да никогда не поверю. Всё в одну кучу скинут
Алексей гость 28.12.2020 22:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Раздельный сбор мусора в Омске это утопия. Если на заводе будут сортировать это допускаю, можно сделать. Но что б люди сами стали сортировать))) да никогда не поверю. Всё в одну кучу скинут Штрафы за неправильный выброс мусора всё решат
9
Мусоросортировочные заводы построили за счет физиков, будет раздельно народ собирать, а тогда заводы зачем?
Аноним гость 28.12.2020 20:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мусоросортировочные заводы построили за счет физиков, будет раздельно народ собирать, а тогда заводы зачем? Вот вы вопросы задаёте, право слово, как ребёнок. Ежу понятно, что отсортированный жителями мусор на фракции, перед тем, как ПРОДАВАТЬ гп переработку, как вторсырьё, нужно упаковать в брикеты. Придать, так сказать" товарный вид. В противном случае или цена на него сильно падает, либо вообще сдать невозможно. Зачем, к примеру, перерабатывающему целлюлозному заводу металл или стеклотара? Всё идёт разным покупателям на продажу и переработку.
На мусоре деньги люди зарабатывают и немалые, не зря не так давно на мусорных свалках мордобои были между бригадами бомжей-разборщиков того мусора.. До убийств дело доходило.
1
Генеральный директор ООО «Магнит»: Карен Грачьевич Егоян
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх