на правах рекламы
15:17
+12 $ 75.55
90.46

Стало известно, что тормозит раздельный сбор мусора в Омске

от 28.12.20 в 17:36 версия для печати
Стало известно, что тормозит раздельный сбор мусора в Омске

omskinform.ru
За раздельным сбором отходов будущее, но в Омске есть множество препятствий для его осуществления. Делить мусор придется самим омичам.

Директор регоператора ООО «Магнит» Карен Егоян рассказал о проблемах, которые препятствуют внедрению раздельного сбора мусора в Омске. Как выяснилось, это дефицит не контейнеров или мусоровозов, а официальных полигонов.

– Для раздельного сбора нужно выбрать объект, куда это все возить. Это самый большой вопрос всей мусорной реформы. Сейчас есть только Кировская и Ленинская площадки временного накопления. Нужен объект по компостированию органики, захоронению отходов, объект по переработке мусора, – рассказал Егоян.

Тем не менее второй мусоросортировочный завод в городе уже заработал на Ленинском полигоне. Официальное его открытие запланировано на январь.

– Завод на Ленинском полигоне уже работает, в 20-х числах января будем его открывать. Он абсолютно зеркален Кировскому. С января он будет работать 23 часа в сутки. Ведем набор персонала, – рассказал Егоян.

«Магнит» активно реализует вторсырье, полученное на Кировском полигоне. Его покупателями являются омские компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Раздельный сбор мусора в Омске это утопия. Если на заводе будут сортировать это допускаю, можно сделать. Но что б люди сами стали сортировать))) да никогда не поверю. Всё в одну кучу скинут
Алексей гость 28.12.2020 22:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Раздельный сбор мусора в Омске это утопия. Если на заводе будут сортировать это допускаю, можно сделать. Но что б люди сами стали сортировать))) да никогда не поверю. Всё в одну кучу скинут Штрафы за неправильный выброс мусора всё решат
9
Мусоросортировочные заводы построили за счет физиков, будет раздельно народ собирать, а тогда заводы зачем?
Аноним гость 28.12.2020 20:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мусоросортировочные заводы построили за счет физиков, будет раздельно народ собирать, а тогда заводы зачем? Вот вы вопросы задаёте, право слово, как ребёнок. Ежу понятно, что отсортированный жителями мусор на фракции, перед тем, как ПРОДАВАТЬ гп переработку, как вторсырьё, нужно упаковать в брикеты. Придать, так сказать" товарный вид. В противном случае или цена на него сильно падает, либо вообще сдать невозможно. Зачем, к примеру, перерабатывающему целлюлозному заводу металл или стеклотара? Всё идёт разным покупателям на продажу и переработку.
На мусоре деньги люди зарабатывают и немалые, не зря не так давно на мусорных свалках мордобои были между бригадами бомжей-разборщиков того мусора.. До убийств дело доходило.
1
Генеральный директор ООО «Магнит»: Карен Грачьевич Егоян
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх