на правах рекламы
07:52
-31 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

В Омске для доставки вакцины от ковида покупают «газель»-рефрижератор

от 28.12.20 в 15:47 версия для печати
В Омске для доставки вакцины от ковида покупают «газель»-рефрижератор

gaz155.ru
Для омских врачей покупают 3 кареты скорой помощи и грузовик-рефрижератор. Последний автомобиль обойдется почти в 2 миллиона рублей.

Впервые за все время автобаза здравоохранения Омской области покупает почти за 2 млн рублей грузовик-рефрижератор на базе «Газель-Next». Как уточнили в региональном Минздраве, его будут использовать для доставки вакцины от коронавируса. «Спутник V» можно хранить при температуре не выше –18 градусов, а в дальнейшем для перевозки других медикаментов, требующих минусовых температур.

– Контакт с ООО «АвтоцентрГаз» еще не заключили, но аренда подобной машины стоила бы гораздо дороже в совокупности, особенно с учетом предстоящей массовой вакцинации, – пояснили в Минздраве Омской области.

По данным портала госзакупок, поставка ожидается до 22 февраля 2021 года.

Кроме того, за 10,8 млн рублей ООО «Компания Киль-Омск» должна поставить три автомобиля скорой медицинской помощи на базе «Газель-Next». В эту сумму входят акушерский и реанимационный наборы, аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф и тому подобное. По контракту, кареты скорой помощи приедут не позднее 9 мая 2021 года.

Покупка еще 4 автомобилей анонсировалась во время вручения ключей от 11 новых карет скорой медицинской помощи, приобретенных за счет федеральных средств.

Фото: gaz155.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
А заказать доставку силами транспортной компании с рефрижератором не дешевле будет? И на баланс ничего ставить потом ставить не придется, запчасти, ГСМ, водители, налоги.. ах да , надо же деньги освоить.... Хотя... автопарк администрации уже обновили, под лозунгом "поможем медикам".
Один "чудесник" уже ВОЛЬВы собирал, умные машины для укладки асфальта приобретал и в прочие "Потемкинские" прожекты бюджет распихивал. Вот уж воистину "поле чудес", а пипл хавает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх