на правах рекламы
17:46
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

Омичи «с вилами» защищают мусорные площадки от «чужаков»

от 28.12.20 в 16:46 версия для печати
Омичи «с вилами» защищают мусорные площадки от «чужаков»

omskinform.ru
Пока одни жители защищают «свои» площадки, другие всячески мешают установке новых, опасаясь собак и крыс. Тенденция удручающая.

Директор регионального оператора ООО «Магнит» Карен Егоян рассказал о двух типах омичей, которые по-разному относятся к мусору.

Первый тип – это ревнивые собственники, которые всячески холят и лелеют свою мусорную площадку. У таких жильцов на санитарных площадках всегда чисто, нет переполненных баков, плохого запаха и крыс. Они оберегают контейнеры от чужого мусора.

– Люди выходят с вилами фактически, когда туда приезжает «газелька» и вываливает мусор. Очень важно ставить у площадок видеокамеру. Когда люди ее видят, они задумываются, выбрасывать мусор или нет. Минприроды в этом году очень много штрафовало юрлиц, которые выбрасывали мусор на площадки у многоквартирных домов, – рассказал Карен Егоян.

Второй тип омичей – это «мусорные диссиденты». Они всячески препятствуют появлению новых площадок на своей улице.

– Есть стереотип, если площадка в 20 метрах от дома, то будут крысы и собаки. Это не так. Но жители препятствуют установке контейнеров в частном секторе. Невозможно соблюдать все нормы СанПиНа, Роспотребнадзора, услышать мнение всех невозможно, – посетовал директор «Магнита».

Карен Егоян вспомнил о жителе дома на улице Учебной, который на месте установки площадки парковал свой автомобиль, чтобы там не появилось контейнеров. А когда под контейнерную площадку все же разравняли территорию, то омич засыпал ее грунтом. И это при том, что все жители улицы испытывают потребность в вывозе мусора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Очень важно ставить у площадок видеокамеру."
Лучше двух часовых, как у мавзолея! Ну и сигнализацию на каждый мусорный бак, чтобы не угнали :-)
Довели людей своими расценками, скоро друг на друга будут с топором кидаться из-за пакета мусора!
0
Независимо от того в какую помойку ты бросаешь мусор и независимо от того а какую контору ты вносишь платеж - конечным получателем денег является сын Генпрокурора Чайки который посажен на кормление во главе всей этой системы стрижки денег с населения.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх