В Омске открыли первую мусорную площадку с кодовым замком
на правах рекламы
01:31
+12 $ 79.97
85.92

В Омске открыли первую мусорную площадку с кодовым замком   [ФОТО]  

от 28.12.20 в 16:39 версия для печати
В Омске открыли первую мусорную площадку с кодовым замком   [ФОТО]  

В контейнеры на 19-й Марьяновской больше нельзя будет бросать коровьи шкуры, а жильцы смогут платить за отходы по факту. Мусорка под замком.

В Ленинском округе Омска сегодня открыли первую в городе мусорную площадку с кодовым замком. Она располагается в створе улиц 19-й Марьяновской и Таллинская. Площадка полностью закрытая.

omskinform.ru

Новая площадка закрыта для посторонних

В отличие от обычных площадок, новая закрывается на ключ, а контейнеры выкатываются из него для выгрузки. В перспективе площадка будет закрываться на специальный замок, код от которого будет у жильцов. Никто посторонний не сможет выбросить туда мусор.

omskinform.ru

Жильцы многоквартирных домов боятся мусора из частного сектора 

Уникальная для Омска полностью закрытая контейнерная площадка предназначена для жильцов трех пятиэтажек, у которых из-за мусора возник острый конфликт с жильцами соседнего частного сектора.

– Мы давно добивались, чтобы у нас появилась закрытая контейнерная площадка. С частного сектора сюда несут мусор: и коровьи шкуры, и собачий помет, и навоз, и солому. Мы хотим, чтобы мы платили за мусор по факту – сами накидали, сами заплатили. Мы ждали этой площадки, и хорошо, что мы ее дождались, – рассказала жительница дома № 42 на 19-й Марьяновской Анна Гуменюк.

Правда, теперь жители трех домов с образцовым двором боятся, что среди них появится «крот», который сообщит жителям частного сектора код замка от помойки, и «нечистоплотные» омичи с Марьяновских вновь понесут коровьи шкуры и навоз на первую в городе закрытую площадку.

omskinform.ru

У каждого контейнера на новой площадке свой «домик»

Депутат горсовета Андрей Никитин, проживший 15 лет на соседней 20-й Марьяновской, уверен, что «мусорная» реформа «буксует» как раз из-за того, что народ не привык к цивилизованному сбору отходов.

– Я 15 лет прожил на 20-й Марьяновской. «Мусорная» реформа буксует, потому что народ у нас не привык. Нет ни нормальных полигонов, нет логистики. Люди не хотят носить мусор, люди запрещают делать мусорные площадки. Но мы должны подготовиться к раздельному сбору мусора, к сбору мусора по факту. Это однозначно уменьшит тариф, – заявил депутат горсовета.

Эксперт в сфере ЖКХ, советник гендиректора регоператора ООО «Магнит» Александр Лихачев назвал открытие новой площадки уникальным событием для всего города.

omskinform.ru

– Это позволит жителям в перспективе платить меньше за мусор. Площадка позволяет осуществлять раздельный сбор мусора, сбор мусора по факту. Сюда запрещается доступ посторонних лиц, тех же бомжей без медсправок. В будущем году такие площадки появятся в других районах города, – сказал Лихачев.

Он напомнил, что омичи имеют право оплачивать за мусор по факту, если есть для этого условия – закрытая контейнерная площадка. Рядом с новым мусорным объектом появится видеокамера, которая будет фиксировать нарушителей из соседних частных домов, если они попытаются отнести туда мусор.

omskinform.ru

Стоимость новой закрытой площадки более чем в два раза превышает стоимость обычного «мусорного» объекта – 395 тыс. рублей против 170 тысяч. Построила ее по федеральной программе омская компания «Блиц». Такие же площадки смогут возвести жильцы и других омских дворов за счет средств капремонта, собранных на спецсчетах. Это позволит в дальнейшем экономить на мусоре.

Как сообщил директор ООО «Магнит» Карен Егоян, примерно через два года в Омске планируют начать внедрять раздельный сбор мусора. Это должно положительно повлиять на тариф.

omskinform.ru

– Я сам жил в частном секторе и носил мусор за 700 метров, зато у моего дома всегда было чисто, – сказал Егоян. – Здесь мы видим закрытую санитарную площадку. Здесь все видят, за что платят. Закрытая площадка защитит нас и вас от ботвы, травы, веток. Неправда, что если появится санитарная площадка, то там будут крысы, грязь. Это не так. У нас есть образцовые площадки, которые вовремя убираются, где всегда чисто.

Раздельный сбор отходов – это то, к чему нужно будет стремиться после оборудования контейнерных площадок в городе и сельских районах. Для осуществления такого сбора как раз необходимы такие закрытые площадки, как на 19-й Марьяновской. За ними будущее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Может я чего-то не понимаю? ВСЕ платят по квитанциям, в которые включен вывоз мусора. ВСЕ деньги идуи Магниту. ВСЕ мусорки обслуживает Магнит. КАКАЯ разница, в какую мусорку я выкину пакет с мусором? Лучше будет если рядом поставлю? Или по камере меня опознавать будут? В частнике контейнеров днем с огнем не видать.
3
Кодовый замок-секрет Полишинеля!)))))
А летом вообще огонь будет, когда вся эта железная конструкция нагреется и вонь будет стоять возле этого "ноу-хау"!)
Pretorian гость 28.12.2020 18:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Кодовый замок-секрет Полишинеля!))))) А летом вообще огонь будет, когда вся эта железная конструкция нагреется и вонь будет стоять возле этого "ноу-хау"!) За сутки не будет вонять, больше чем сейчас, мы не экваторе живем.
2
Первую???? На Архитекторов 6 мусорка с кодовым замком уже пару лет.
Лихачев гость 31.12.2020 08:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Первую???? На Архитекторов 6 мусорка с кодовым замком уже пару лет. Автор написал все правильно. Суть же не в кодовом замке - это только часть конструкции, а в том, что там есть место для крупногабарита и для раздельного сбора отходов и многое чего еще, чего на Архитекторов и Бородина (там тоже подобная есть) не предусмотрено.
1
Где вы в Омске ул Этонскую нашли?
гость гость 29.12.2020 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Где вы в Омске ул Этонскую нашли? Эстонскую
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх