на правах рекламы
07:02
-10 $ 73.55
89.25

Выборы в Омской области не провели из-за нетрудоспособных депутатов

от 28.12.20 в 14:28 версия для печати
Выборы в Омской области не провели из-за нетрудоспособных депутатов

omskinform.ru
В райсовете объяснили, почему не смогли провести выборы в срок. Избрание, которым занимается райсовет, не состоялось из-за нехватки депутатов.

Председатель Совета депутатов Тевризского района Александр Шаройко прокомментировал ситуацию с выборами главы района, которые не были проведены в срок. На это указала прокуратура.

Полномочия главы района Артема Чуланова закончились 3 декабря, но вопрос об избрании нового руководителя администрации решен не был. Для избрания главы района требовалось провести конкурс по отбору кандидатов на должность, для этого нужно было собрать конкурсную комиссию из депутатов и представителей губернатора.

Оказалось, что вопрос о проведении конкурса райсовет начал рассматривать все-таки заблаговременно.

– В действующий на тот момент порядок нужно было внести существенные поправки, касающиеся соблюдения антикоррупционного законодательства. Однако в ноябре – декабре текущего года назначенные сессии не состоялись в связи с невозможностью собрать кворум из-за временной нетрудоспособности депутатов. В дальнейшем, когда кворум был собран, Совет Тевризского района 23 декабря утвердил порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района, который по состоянию на сегодняшний день вступил в силу. 30 декабря запланирована сессия, на которую вынесен вопрос о принятии решения о формировании конкурсной комиссии для выдвижения кандидатов на должность главы района, – объяснил Александр Шаройко.

Сейчас работа в части проведения выборов идет в плановом режиме, передает пресс-служба министерства региональной политики.

Отметим, похожие нарушения были допущены также в Знаменском районе. Там тоже вовремя не избрали нового главу местной администрации.

В Омской области до конца 2020 года должны быть избраны новые главы шести районов, в начале 2021 года – еще 13 районов. Прошли выборы уже в четырех районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионерка гость 29.12.2020 13:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пол часа смеялась...нетрудоспособные депутаты...как метко подмечено...а когда Вы видели трудоспособных депутатов?...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх