на правах рекламы
09:03
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Стало известно, что взрослые омичи попросили у Деда Мороза

от 28.12.20 в 13:36 версия для печати
Стало известно, что взрослые омичи попросили у Деда Мороза

В Омске завершила работу «Сказочная почта Деда Мороза»: на нее поступило более 2 тысяч писем. Многие взрослые просили в подарок технику.

В Омске завершила работу «Сказочная почта Деда Мороза», которую организовывают муниципальные библиотеки. Напомним, что с 18 ноября – дня рождения главного новогоднего волшебника – по 25 декабря здесь принимали бумажные и электронные письма.

Как уточнила РИА «Омск-информ» завотделом социокультурных проектов БУК Омска «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Долгополова, в этом году поступило 2223 письма (из них 1788 бумажных и 234 электронных) из 50 городов и стран. Отметим, что в 2019 году было 1,5 тыс. писем.

– Писем от взрослых в этом году стало гораздо больше. Удивительно, что многие из них просили у Дедушки Мороза материальные подарки – ноутбуки и планшеты. Они пишут, рассказывают о сложном материальном положении и просят подарок. Раньше от них преимущественно поступали устные пожелания. Уже почти никто (ни дети, ни взрослые) не просит смартфоны или IPhone, – рассказала завотделом. – Наоборот, многие дети беспокоились о здоровье Дедушки Мороза и трогательно желали ему здоровья. Вообще было много детских бескорыстных писем.

Особо выделяется длинное письмо от пожилого омича, который в этом году вместе с супругой отметил золотую свадьбу (50 лет совместной жизни).

– Свое обращение он начал с того, что в чудеса верят не только дети, но и пожилые люди. Этот год был особенным для них, так как с супругой пришлось осваивать новые технологии. Ему очень жаль, что в столь значимый юбилей им не удалось обнять своих детей, внуков и правнуков, поэтому он попросил у Дедушки Мороза, чтобы вся ситуация с пандемией скорее закончилась, – добавила Наталья Долгополова.

Также в омских библиотеках оценили письмо, написанное на ломаном русском языке мальчиком из Америки, который пожелал всем здоровья.

Довольно часто дети писали от имени своих новорожденных сестер и братьев. Юные омичи просили подарки (куклы, конструкторы, машинки) и питомцев (щенков чаще, чем котят).

Проект «Почта Деда Мороза» работает на протяжении 10 лет, и с учетом этого года на нее уже поступило почти 10 тыс. писем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Что могут попросить взрослые у Деда мороза, конечно здоровья! Будет здоровье, будет всё!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх