на правах рекламы
07:19
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Омская стела «Город трудовой доблести» попала в топ-5 лучших

от 28.12.20 в 12:50 версия для печати
Омская стела «Город трудовой доблести» попала в топ-5 лучших

admomsk.ru
За эскиз одного из омских архитекторов проголосовало больше всего человек. Теперь его будет рассматривать совет по монументальному искусству.

В России подвели итоги голосования на творческом конкурсе на лучший проект стелы «Город трудовой доблести». Конкурс проводился для разработки лучшего архитектурно-художественного решения стелы, которую установят в 20 городах, получивших это почетное звание.

Всего на голосование было выставлено 20 проектов, в том числе три эскиза от омских архитекторов.

По итогам голосования, в котором приняли участие всего порядка 10 тыс. человек, было отобрано пять лучших эскизов. В их числе оказался проект омского архитектора Игоря Вахитова (на фото). По данным сайта конкурса, он набрал 459 голосов.

По замыслу архитектора, трудовую славу должна олицетворять колонна высотой 40 м и архитектурные детали из гранита. Участок вокруг стелы, фонарные опоры, лестница, пьедестал, колонна и прочие архитектурные детали должны быть выполнены из гранита, а гербы и скульптурные группы – из литейной бронзы. Также на каменной плите у стелы предполагается разместить текст указа президента о присвоении городу почетного звания, а на пьедестале композиции создать мультимедийный музей.

По примерным подсчетам, изготовление и установка такого мемориального комплекса с благоустройством будет стоить 30–40 млн рублей.

Теперь проекты стел будут рассмотрены на заседании творческого совета Российского военно-исторического общества по монументальному искусству под руководством Андрея Кончаловского и на заседании глав городов трудовой доблести. Эти заседания запланированы на начало 2021 года, сообщила пресс-служба мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
бессмысленная трата денег
Деревенский гость 28.12.2020 16:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А когда поставят памятник основателю города Бухольцу. Не того, что на лошади, потому что лошади к основанию Омска никакого отношения не имеет. Бухольц со своим отрядом к устью Оми приплыл на дощаниках, а не прискакал на конях. Всех коней в отряде либо джунгары украли, либо тех, что остались, сами осажденные в крепости у Ямышевского озера бойцы от голодухи съели.
0
А может, следовало бы поменьше тратить на пирамиды и сфинксы а побольше - на медицину для рядовых налогоплательщиков?
0
По нарисованным стеллам в топе. Горжусь Омском!
1
По нарисованным стеллам в топе. Горжусь Омском! Глядя на сделанные на "Союзмульфтльме" гиперзвуковые ракеты - горжусь Россией!

Будем теперь гордиться вместе!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх