на правах рекламы
11:27
+5 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Омской фирме грозит уголовное дело за плохой капремонт

от 28.12.20 в 10:29 версия для печати
Омской фирме грозит уголовное дело за плохой капремонт

omskinform.ru
Капремонт дома не доделали на 100 тысяч. Фасад дома за 2,5 млн покрасили неровно и фактически «забыли» про ремонт балконов.

Прокуратура обнаружила, что в Омске нарушили закон при капремонте фасада дома в Старом Кировске – дома № 96 на улице Мельничной.

Ремонт проводился на средства из городского бюджета, выделено было 2,5 млн рублей. Деньги на проведение работ получила управляющая компания «Успех».

При этом работ было выполнено меньше запланированного на 100 тыс. рублей, также не были использованы все стройматериалы. В частности, не были оштукатурены балконы, отремонтирована отмостка дома, а также не установлены козырьки над балконами и входами и ограждения балконов. Вдобавок фасад был покрашен неравномерно, имелись трещины, неровности и отслоение отделки.

На основании этих фактов прокуратура внесла представление управляющей компании, а также компании ООО «РДЛ-Сибирь», которая была подрядчиком при капремонте. Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании, материалы проверки направлены в УМВД, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 28.12.2020 16:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не отличается от описанного капитальный ремонт по проспекту Культуры, дом 2.

Халтуру видно не подходя к дому. Ремонт фасада выполнен только частично, не покрыто новым слоем порядка 30 квадратных метров цоколя и первого этажа. Отсутствует покраска балконных плит, отмостка, крыльца у входов в подъезды.

Качество ремонта прекрасно видно со стороны центрального входа в парк Советского района. Наверное компаньоны по цеху выполняли работы по СМР в парке и на доме.
А. Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 29.12.2020 01:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нельзя не отметить улучшение обустройства города в плане дорог, тротуаров, наведения относительного порядка в городских парках и скверах. Однако, ремонт фасадов какой-никакой конечно омичи, давно отвыкшие от приличного вида городских фасадов, ПРИВЕТСТВУЮТ. Но, если говорить о КАЧЕСТВЕ, то это несомненно стопроцентная ХАЛТУРА. Поэтому говорить о неудачно освоенных 100 тыс. руб. с позиции контролирующих органов власти ПРОСТО СМЕШНО.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх