на правах рекламы
23:12
-27 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

У омской компании отобрали полигон фекалий

от 28.12.20 в 10:05 версия для печати
У омской компании отобрали полигон фекалий

vivoz-gbo.ru
Полигон был муниципальным. Компания могла им бесплатно пользоваться 20 лет и взамен должна была реконструировать полигон за 123 миллиона.

Арбитражный суд вынес решение по иску прокуратуры, касающемуся использования полигона жидких бытовых отходов в Чернолученской курортной зоне.

Полигон находился в собственности муниципального предприятия «Специализированный комбинат бытовых услуг Омского района» и был безвозмездно передан на 20 лет в пользование компании ООО «Скарабей». Эта компания взамен на бесплатное использование должна была реконструировать полигон за 123 млн рублей. Этого она не сделала, при этом оказывала платные услуги для юрлиц по вывозу ЖБО. Ранее же такие услуги чернолученским организациям оказывало муниципальное предприятие.

В результате муниципальное предприятие лишилось возможности осуществлять свою деятельность и получать доход, а муниципальное имущество при этом улучшено не было. Таким образом, заключение договора не обеспечило эффективного использования муниципального имущества. На основании этого договор был оспорен в суде.

Суд в итоге признал сделку недействительной. Компанию «Скарабей» обязали вернуть полигон, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
местный обормот гость 28.12.2020 11:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
просто это контора рога и копыта, видимо аффилирована с кем то из чиновников Омского района вот и все, ООО Скарабей должна была реконструировать за 123 млн полигон, за 20 лет не выполнила своих обязательств , обращайтесь в суд, какого черта спите
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх