на правах рекламы
07:14
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Только в Омске нужно построить 16 новых школ

от 28.12.20 в 08:58 версия для печати
Только в Омске нужно построить 16 новых школ

omskportal.ru
Из 16 образовательных учреждений в ближайшее время начнется строительство всего двух. Остальные школы будут возводить намного позже.

Только в Омске необходимо построить 16 школ, чтобы снять потребность в новых образовательных учреждениях, заявил губернатор Омской области Александр Бурков. До 2022 года в Омске начнется строительство лишь двух школ. 

– Потребность в новых школах в Омске – 16 штук. Начали строить только две школы в районах – в Исилькуле и Черлаке. В следующем году будем строить школы в Ясной Поляне и на Завертяева. В микрорайоне «Серебряный берег» убедили собственника передать нам участок под строительство школы. Но эта школа в планах уже после 2022 года, – сказал Бурков в интервью омским телеканалам.

Главе региона очень понравилась новая школа в «Амуре-2», которая официально введена в эксплуатацию и примет учащихся в следующем году.

– Школа в «Амуре-2» построена прекрасно. Я прошел ее ногами, потрогал руками. Конечно, надо лично все контролировать, а иногда и крепкое слово использовать. Оборудование в эту школу уже завезено. Здесь сыграло свою роль смещение сроков поставок из-за пандемии. Школа сейчас комплектуется преподавателями. Там прекрасные спортзалы, там будут проходить дополнительные занятия, а с 1 сентября она заработает в полную силу, – отметил Бурков.

Что касается детсадов, то из 10 запланированных начато строительство шести дошкольных учреждений. Строительство еще 4 начнется в следующем году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Когда по национальному проекту "Образование" буду строиться школы в шаговой доступности от жилых домов? Где -то школа во дворе, а где- нужно добираться на автобусе, где справедливость????? Очень нужна школа в микр. Первокирпичный ( между домами 20/1 и 18/1 по ул.Завертяева, в генплане Омска там отведено место под строительство школы). #жалоба55
0
КОГДА В ПРИБРЕЖНОМ БУДЕТ ШКОЛА??? Вот как детей от ОБИ водить ребенка в 74, 139 и др... Это почти 2 км по морозу , дождю, грязи и бездорожью...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх