на правах рекламы
14:31
-9 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

«Дорогу за миллиард» в Омске будут расширять

от 28.12.20 в 08:34 версия для печати
«Дорогу за миллиард» в Омске будут расширять

admomsk.ru
Губернатор раскритиковал чиновников, которые с 2015 года не отвели земельные участки, из-за чего у метромоста дорога имеет одну полосу.

Дорога-дублер на Левобережье в Омске сейчас проходит приемку надзорных органов и в самое ближайшее время будет сдана в эксплуатацию, сообщил губернатор Александр Бурков. Открыть дорогу должны были до 15 декабря.

– Строительство подошло к концу, идет приемка документов, открыть ее раньше нельзя – это будет нарушение регламента. Сроки затянулись из-за сетей, которые нигде не были указаны. Это наследие прошлых лет. Все пришлось переносить, – сказал глава региона в интервью омским телеканалам.

В 2021–2022 годах объект стоимостью более 1 млрд рублей будут дорабатывать – сейчас участок в районе метромоста имеет однополосное движение.

– Проект был утвержден в 2015 году, чиновникам было лень заняться отведением участка, выкупать у частников. В планах стоит расширение участка у метромоста. С учетом того, что Омск примет молодежный чемпионат мира по хоккею, нам нужно дорабатывать эту развязку, – отметил губернатор.

Конкретный вопрос журналистов, будет ли дорога открыта до Нового года, он переадресовал мэру Омска Оксане Фадиной. По словам Буркова, она занимается объектом каждый день.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Не успели построить, а уже планируем ремонт. Достигнут уровень ниже дна.
13
Ну конечно, из этих 5 лет 3 года у власти Бурков уже. Опять девяностые танцевать мешают. Позорище
Омич гость 28.12.2020 10:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Дело не в трех годах. Дело в том, что проект прошел согласование именно в таком виде, а не строить ее по этому проекту означало необходимость заказывать новый проект, а новый проект никто бы не согласовал, так как по новым Строительным правилам, дорогу на этом участке не построишь. А времени на процедуры с выкупом уже не было, сроки поджимали, надо было решать. Вот и решили строить.
Аноним гость 28.12.2020 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Дело не в трех годах. Дело в том, что проект прошел согласование именно в таком виде, а не строить ее по этому проекту означало необходимость заказывать новый проект, а новый проект никто бы не согласовал, так как по новым Строительным правилам, дорогу на этом участке не построишь. А времени на процедуры с выкупом уже не было, сроки поджимали, надо было решать. Вот и решили строить. Естественно, ну никто не виноват. Как всегда нормально работать мешает чиновнику в Омске все: обстоятельтсва, проекты, предыдущие руководители, котельные с кольцами. Но только не он святой и непогрешимый.
4
Когда строить начали на пути "возникла" котельная, которая много лет была и чиновники ни в проекте ни физически ее похоже не видели, откуда ни возьмись взялись сети. Хотя всем понятно, что любые сети ерегистрируются и тем более вносятся в соответствующие регистры. Мэр три года у власти. Проект дорги подписывала. С кого спрос? С 2015 года? Может с Пушкина надо спросить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх