на правах рекламы
07:54
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Бурков: в Омской области не будет роста заболеваемости коронавирусом

от 28.12.20 в 08:46 версия для печати
Бурков: в Омской области не будет роста заболеваемости коронавирусом

Скорее всего, регион вышел на плато по коронавирусу, и резкого скачка не ожидается. Главное, чтобы в праздники омичи соблюдали меры безопасности.

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом. Уже месяц в регионе выявляется одинаковое число новых случаев заражения, что, скорее всего, свидетельствует о выходе на плато.

– Ситуация стабилизировалась. Месяц у нас по 240 человек выявляется в день. Мы уверены, что роста не будет. Таких ситуаций, как в конце октября, когда скорые везли пациентов к Минздраву, не будет. Сегодня мы видим, где освобождаются койки, куда везти пациентов. Сегодня есть свободные койки, – сказал Бурков в интервью омским телеканалам.

По словам главы региона, в уходящем году были сделаны большие вложения в систему омского здравоохранения.

– Были куплены сотни ИВЛ, сделаны места с кислородом, два томографа, 6 флюорографов, 11 машин скорой куплено, еще 4 покупаем. У нас возникли проблемы с оказанием другой медицинской помощи – как плановой, так и внеплановой. У нас на Омскую область будет направлено 8 млрд на строительство ФАПов, амбулаторий, на приобретение медоборудования, – рассказал глава региона.

На ситуации в здравоохранении негативно сказалась так называемая оптимизация прошлых лет, когда шло сокращение количества врачей. Губернатор уверен, что в новогодние праздники сбоев не будет. Омичам же нужно беречь себя, стараться не заразиться. 

– Кадровую проблему нельзя закрыть за один день. У нас более 300 ординаторов медуниверситета работают, больше 200 преподавателей помогают лечить людей. Здесь бояться не нужно, что в праздничные дни будут сбои. Главное в праздники не заражаться, носить маски, соблюдать все правила. По себе знаю, насколько это тяжелая болезнь, – сказал Александр Бурков.

В Омской области на период новогодних праздников сохраняются ограничительные меры, масочный режим, а также режим самоизоляции для пожилых людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Да, роста не будет - инфа 146% !

Потому что считать заболевших Великая Родина будет теми же методами какими получила эти самые 146 процентов.
11
У Буркова все замечательно. Медицина работает без сбоев. А он не пробовал зайти в поликлиники и посмотреть, что там твориться (отличный пример - Медсанчать № 4 Поликлиника № 2 на Академика Павлова)? Да, и 240 человек в день - очень убедительно (если учесть, что людям с явными симптомами - ковид не ставят, пишут ОРВИ). Два для назад у знакомых произошла беда - у пожилого человека отнялись ноги, встать с кровати не может. Вызвали скорую, да, она приехала, но их по телефону предупредили, что его никуда забирать не будут, кто его с 5 этажа понесет? Приехали, соседи помогли, а никуда не принимают! Потом место нашлось, в ГКБ на Л. Чайкиной, в отделении урологии! Сказали, очень повезло вам! Выводы напрашиваются сами!
-3
У Буркова все замечательно. Медицина работает без сбоев. А он не пробовал зайти в поликлиники и посмотреть, что там твориться (отличный пример - Медсанчать № 4 Поликлиника № 2 на Академика Павлова)? Да, и 240 человек в день - очень убедительно (если учесть, что людям с явными симптомами - ковид не ставят, пишут ОРВИ). Два для назад у знакомых произошла беда - у пожилого человека отнялись ноги, встать с кровати не может. Вызвали скорую, да, она приехала, но их по телефону предупредили, что его никуда забирать не будут, кто его с 5 этажа понесет? Приехали, соседи помогли, а никуда не принимают! Потом место нашлось, в ГКБ на Л. Чайкиной, в отделении урологии! Сказали, очень повезло вам! Выводы напрашиваются сами! Тебе что ли ковид не поставили?
3
Врет.
2
Прогнозируется морозная погода,10 нерабочих дней,все будут сидеть дома,поэтому роста не будет,скорее произойдет снижение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх