на правах рекламы
21:16
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Людей старше 60 лет разрешили вакцинировать от COVID-19

от 27.12.20 в 16:35 версия для печати
Людей старше 60 лет разрешили вакцинировать от COVID-19

Проведенная экспертиза доказала эффективность и безопасность вакцины «Спутник V» для граждан старше 60 лет. Скоро их будут прививать.

Минздрав РФ разрешил использовать вакцину «Спутник V» при массовой вакцинации людей старше 60 лет, заявил в эфире телеканала «Россия-24» глава ведомства Михаил Мурашко.

Как подчеркнул чиновник, проведенная экспертиза доказала эффективность и безопасность вакцины для пожилых граждан старше 60 лет. Теперь им тоже можно ставить прививки для защиты от ковида. Массовая вакцинация этой категории начнется в ближайшее время.

В Омской области прививки от коронавируса пока ставят медикам, педагогам и социальным работникам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А как узнали что эта вакцина помогает? Ведь испытывать начали ее еще только осенью - то есть "испытания" не закончились. Может, ее действие длится только 1-2 месяца?

И вот тут и припоминается что привитым вполне официально рекомнедовано носить маски, перчатки, мыть руки,избегать скопления людей и т.д.и т.п.
Из этого видно действительно ли она помогает или это очередной фуфломицин.

Если бы она действовала то в этих мерах нужды бы не было, я правильно понимаю?
2
Это прививка от гриппа. Она не защищает от заражения. Она обеспечивает быстрый ответ иммунной системы на заражение. Как и у переболевших, у привитых остаётся в иммунных клетках память о нужных антителах. С вирусами способны справиться только антитела, другого лекарства не существует. С "подготовленной" иммунной системой заражение будет, в большинстве случаев, бессимптомным. Чем больше людей привьется, тем меньше будет концентрация вируса, тем меньше будет тяжелых случаев заражения. Только вместе мы победим вирус!
-1
Это прививка от гриппа. Она не защищает от заражения. Она обеспечивает быстрый ответ иммунной системы на заражение. Как и у переболевших, у привитых остаётся в иммунных клетках память о нужных антителах. С вирусами способны справиться только антитела, другого лекарства не существует. С "подготовленной" иммунной системой заражение будет, в большинстве случаев, бессимптомным. Чем больше людей привьется, тем меньше будет концентрация вируса, тем меньше будет тяжелых случаев заражения. Только вместе мы победим вирус! Но почему же тогда привитому от столбняка не запрещают после прививки копаться в своих грядках, а привитому от вирусного гепатита не предписывают остерегаться контактов с больными им?

А ответ прост: потому что эти прививки действительно помогают.
Деревенский гость 28.12.2020 16:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А кому из стариков прививаться? Кажется, уже все переболели. Так что вакцина, скорее всего, покажет стопроцентный эффект.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх