на правах рекламы
16:12
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Омский перевозчик оправдал водителя, который выгнал женщину-инвалида

от 26.12.20 в 11:53 версия для печати
Омский перевозчик оправдал водителя, который выгнал женщину-инвалида

omskinform.ru
Предприниматель заявил, что водитель сделал всё правильно и по закону, отказав в перевозке инвалиду. Он изложил другую версию ситуации.

Омский перевозчик Фазыл Залялитдинов прокомментировал ситуацию, которая возникла на маршруте №47Н при участии женщины-инвалида.

Ранее сообщалось, водитель выгнал из салона пожилую женщину на инвалидной коляске. По словам очевидцев, водитель сначала кричал на пенсионерку, пока она поднималась по лестнице в салон, а затем закрыл дверь перед ее пожилым супругом, который в этот момент складывал инвалидное кресло. Автобус тронулся и остановился после возмущенных криков пассажиров, после чего пожилая женщина вышла на улицу.

При этом у предпринимателя претензий к маршрутчику не возникло.

– Этот водитель работает у меня около трех лет, это ответственный человек. Мы в его действиях не видим ничего, что нарушало бы правила перевозки. У меня на маршруте пять низкополов. Если бы женщина осталась в салоне этого автобуса – там нет никакого оборудования, чтобы закрепить коляску, – и если бы она из коляски выпала, получила бы повреждения. Водитель ей сказал: подождите, там следом едет низкопол, он оборудован аппарелью. Я с водителем с утра сегодня поговорил, в этой ситуации я его даже отругать не могу, в его действиях были настолько правильные моменты, – цитирует Залялитдинова портал НГС55.

Другую версию произошедшего, отличающуюся от слов очевидцев, изложил заместитель предпринимателя. По его словам, конфликта не было.

– Водитель объяснил, что автобус не предназначен для перевозки инвалидов. Люди начали возмущаться, водитель сказал, что сзади идет по графику низкопольный автобус, но его уже никто не стал слушать. Поэтому и получился конфуз такой. Женщина поднялась на первую ступень автобуса, в этот момент у нее и произошел диалог с водителем, она даже в салон не успела пройти. А получается так, что он ее якобы выгнал, выкинул – не было такого, – заявил представитель перевозчика.

Он также подчеркнул, что по закону является нарушением перевозка колясочников в автобусах, которые не оборудованы подъемными механизмами и крепежами для коляски.

Напомним, сейчас проверку инцидента проводят Следком и прокуратура. Они намерены найти водителя, дать оценку действиям перевозчика и оценить действия органов местного самоуправления в части обеспечения доступности транспорта для инвалидов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Если ты инвалид в Омске, то тебе не место в общественном транспорте. Браво, мэрия, отличные условия для людей создали. Апплодирую стоя дептрансу. В рамках правил у дептранса инвалид - человек второго сорта.
Штирлиц Макс Отто гость 26.12.2020 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Выпуск на линию перевозки пассажиров не оборудованных креплением для перевозки пассажиров с инвалидностью запрещен. Ничему не научили инциденты в других видах транспорта. В каждом выпущенном на линию транспортном средстве должны быть оборудованные для перевозки пассажиров с инвалидностью места и крепления для колясок.

Наказанию подлежит не только водитель автомобиля, но и лицензиат маршрута за оказание услуг не надлежащего качества.
гость гость 26.12.2020 13:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Просто необходимо инвалидам объяснить какой транспорт обеспечит им безопасность. Кто-то должен же работать с инвалидами. Если бы пожилая пара знала, они сами бы дождались то что им безопасно и удобно. И откуда люди знают есть ли на данном маршруте такой транспорт. Вот такие казусы возникают из-за недостатка информации. Правда, если бы водитель вежливо и доходчиво объяснил...., но у нас грубость в приоритете.
Аноним гость 26.12.2020 13:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Просто необходимо инвалидам объяснить какой транспорт обеспечит им безопасность. Кто-то должен же работать с инвалидами. Если бы пожилая пара знала, они сами бы дождались то что им безопасно и удобно. И откуда люди знают есть ли на данном маршруте такой транспорт. Вот такие казусы возникают из-за недостатка информации. Правда, если бы водитель вежливо и доходчиво объяснил...., но у нас грубость в приоритете. О чем вы говорите вообще, вы в своем уме? Вам говорят вежливо или нет, гражданин вы - человек второго сорта, для вас есть специальный автобус, подождите его. Этот автобус он не для вас, а для "нормальных" людей, уходите. Это унижение человеческого достоинства. Инвалид уже совершил подвиг, выйдя из своего подъезда, отказывать ему в проезде это издевательство. Вот сейчас на улице -30, выходной, ну что такого подождет 10-20 минут селдующего автобуса, не развалится.
Царь Соломон гость 26.12.2020 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Этому инвалиду предложили сразу два варианта: 1. Подождать автобус, созданный нашим Автопромом специально для неё. 2. Когда она все-таки зашла, ей ещё раз предложили выйти. Её действия: 1. Осталась. Целый автобус стоять и уговаривать никого не будет, или будет? 2. Начали скандалить и ругать водителя, после того как он начал движение. 3. Автобус остановился и высадил пассажира. Выкинуть - это значит подойти лично взять за шиворот и вытолкать, выбросить. Этого не было, значит водитель ее ВЫСАДИЛ по ее же просьбе! Далее, а почему же остался на улице второй. Объясню, он и не собирался заходить. Не может автобус стоять и ждать всех кто просто стоит на остановке, идёт мимо, пролетает по небу, ползёт по земле. Быть водителем это сложная и ответственная работа. Главная задача которого соблюдать ПДД, не создавать аварийные ситуации. Он не может и не должен предугадывать мысли и желания каждого пассажира. Пассажир также ответствен за себя и свои действия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх