на правах рекламы
10:42
+7 $ 77.17
91.78

Губернатор оправдал повышение платы за капремонт в Омской области

от 26.12.20 в 09:43 версия для печати
Губернатор оправдал повышение платы за капремонт в Омской области

omskinform.ru
Решение об изменении размера платежа будет принято правительством уже вскоре. При этом, возможно, резкого роста взноса не будет.

Губернатор Александр Бурков прокомментировал планы повысить сумму взноса за капремонт в Омской области.

Как сообщалось ранее, размер платежа было предложено увеличить почти на 46% – с 6,7 рубля до 9,87 рубля за квадратный метр. Региональное минэнерго, разработавшее постановление, предложило поднять сумму платежа с января 2021 года. До этого размер взноса за капремонт в регионе не менялся ни разу за весь период действия программы капремонта, которая стартовала с 2014 года.

– Мы еще раз оценим, все взвесим, и исходя из этого будем принимать решение. Конечно же, такое повышение делать нельзя. Оно назрело, там большой дефицит денежных средств. Те 500 домов, которые мы должны ремонтировать на следующий год, на ремонт всех 100% средств будет не хватать. Поэтому и вышестоящее ведомство настаивает на том, что необходимо повышать, – сказал Бурков в эфире ГТРК «Иртыш».

Ранее губернатор уже заявлял, что стоимость капремонта в Омской области занижена в разы, и поручал минэнерго проанализировать расценки на разные виды работ. Также на необходимость увеличить размер платежа указали надзорные органы, поскольку тариф не соответствует объемам работ и средств на реализацию областной программы капремонта не хватает.

Согласно проекту постановления, капитальный ремонт многоквартирных домов высотностью от 1 до 4 этажей оценивается в 9,3 млн рублей, 5–8-этажных домов без лифта – в 17,4 млн рублей, 5–8-этажных домов с лифтом – в 26,6 млн рублей, 9-этажек и выше – почти в 60 млн рублей. именно оценочная стоимость ремонта одного дома и минимально необходимых работ используются при расчете минимального взноса за капремонт.

За этот период Фонд капремонта израсходовал 7,2 млрд рублей. остаток на счету составляет 257 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Как Вы уже достали !!! Все Вам мало и мало ... Когда уже нажретесь???
0
Да ни когда НЕ нажруться... Пока не монополизируют ВСЮ планету... Не задавайте глупых вопросов, учите Мат. часть - Маркса и Энгельса...
Кстати под это и нового министра, так же их Екатиренбурга... СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ!!!СЛАВА БЕНЗОКАЛОНКЕ!!! СЛАВА БЕНЗОСОСАМ И БЕНЗОВОЗАМ!!
13
Грабят.
7
Бурков правильно говорит, что вышестоящее ведомство настаивает на повышении. Очевидно, что там сидят лица , заинтересованные лоббировать чьи-то коммерческие интересы , скорее всего не без пользы для себя.
5
Какая безнадёга и неуверенность в завтрашнем дне!. Как никогда. Прессинг со всех сторон. Уж могли бы подождать с этими повышениями до конца пандемии. Какой - то беспредел. Я чувствую себя загнанной. Психологический микроклимат на работе ужасный. Темы разговоров только негативные. Похоже на 90е. Все боятся. Есть ли предел терпению. Какой выход? Психотерапевт, психиатр? ... Что ещё?



ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх