на правах рекламы
05:32
-24 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Омских кабанов и куропаток начали подкармливать зерном   [ФОТО]  

от 25.12.20 в 16:04 версия для печати
Омских кабанов и куропаток начали подкармливать зерном   [ФОТО]  

omskportal.ru
В регионе начался период подкормки диких лесных зверей. Кабанов, глухарей, тетеревов куропаток и рябчиков кормят по-царски.

В омских лесах начался период подкормки диких животных. Эта процедура позволяет животным выживать в условиях дефицита пищи и трудностей с ее поиском. Из-за дефицита пищи страдают почти все обитатели леса. Продолжается она в три этапа: октябрь-ноябрь, декабрь-январь и февраль-апрель.

– Увеличение дневной нормы происходит поэтапно. К примеру, в октябре-ноябре на одного кабана выкладывается от 0,3 до 0,9 кг на особь, а к марту-апрелю, когда добыть пищу самостоятельно становится наиболее проблематично, объем, в зависимости от возраста животного, увеличивается до 1–3 кг в сутки, – отметил охотовед Управления по охране животного мира Марина Захарченко.

В 10 зоологических заказниках региона стоит более 100 кормушек и подкормочных площадок, где инспекторы учреждения выкладывают зерно для косуль, кабанов, глухарей, тетеревов, рябчиков и куропаток, солонцы для лосей, растительные веники для зайцев и копытных.

«Столовые» способствуют удержанию диких животных на определенных территориях. Для птиц и зверей к началу зимы было закуплено 450 кг минеральной подкормки, порядка 70 тонн зерна, 1900 кормовых веников и почти 8 тонн сена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Страдают? А что же они ели тысячилетиями?
Павел гость 26.12.2020 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
МЫ тогда не знали, что они страдают, а теперь у нас есть возможность и покормить зверушек (а кто посчитает? кто и сколько и кого покормил,а сколько ......спи..... списали?), а заодно и прикормить в местах удобных для отстрела страдающих животных, ну чтобы не мучились. Учитывая, что кабана и сибирской косули развелось как зайцев...... то объемы помощи должны измеряться десятками тысяч тон в месяц.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх