на правах рекламы
10:07
-4 $ 75.64 +0.78
91.67 +0.52

Суд не «простил» омичке кредит в 600 тысяч, который она оформила из-за «сбоя системы»

от 25.12.20 в 16:48 версия для печати
Суд не «простил» омичке кредит в 600 тысяч, который она оформила из-за «сбоя системы»

pixabay.com
В мае почти три часа мошенники водили за нос омичку и предлагали весьма странные вещи. Ей запрещали звонить родным и близким. 

Первомайский районный суд Омска вынес решение по иску жертвы дистанционного мошенничества. Женщина 1 мая пообщалась с «сотрудниками службы безопасности» одного банка, перенаправившие ее на специалистов «Альфа-банка», которое помогли ей оформить кредит. Они разыграли целый сценарий из-за сбоя системы.

- Позвонившие «специалисты» сказали, что для блокирования доступа мошенников ей нужно диктовать приходящие смс-пароли компьютеру после мелодии-ожидания во время тишины. Потом ей сказали, из-за сбоя системы, кредит на 604 тыс. рублей все же был оформлен на нее, и денежные средства поступили на ее счет. «Сотрудница банка» сказала, что мошенники будут всевозможными способами стараться перехватить эти деньги, а чтобы исправить ситуацию, ей необходимо пойти в ближайший банкомат, а затем снять деньги и перевести их частями на телефонные номера, продиктованные «сотрудницей банка», - уточнили в пресс-службе суда.

Разговор занял 2 часа 40 минут. Консультировавшая ее девушка просила не звонить родственникам и никому не сообщать о разговоре. Лишь после звонка в банк она поняла, что стала жертвой мошенничества.

Через суд омичка потребовала признать кредитный договор недействительным, а также исключить сведения из бюро кредитных историй.

По факту мошенничества она подала заявление в полицию, в которой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 с. 159.3 УК РФ.

Однако судья в иске отказал, пояснив, что все пароли содержащиеся в сообщениях с предупреждениями от банка женщина получила и самостоятельно продиктовала посторонним людям. В свою очередь, нарушений со стороны банка не было, услуги оказаны в полном соответствии с договором о комплексном банковском обслуживании физических лиц. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Некоторые утверждают что прокуроры и судьи в доле с телефонными мошенниками, другие же это категорически отрицают.

Данный случай не оставляет сомнения в том какое из этих двух мнений является правильным.
Нака-Нака гость 26.12.2020 07:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Некоторые утверждают что прокуроры и судьи в доле с телефонными мошенниками, другие же это категорически отрицают. Данный случай не оставляет сомнения в том какое из этих двух мнений является правильным. Чушь и бред
0
А это значит, что от налички еще рано отказываться, судья это признал косвенно, чем навредил тем кто хотел бы перевести все на безнал, когда судью накажут?
мимо проходил гость 25.12.2020 23:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А это значит, что от налички еще рано отказываться, судья это признал косвенно, чем навредил тем кто хотел бы перевести все на безнал, когда судью накажут? Не только рано отказываться, а ещё и более того - пора переходить на неё: сегодня уже писали про возможность введения ограничений по снятию денег с карт в следующем году.
-1
Не только рано отказываться, а ещё и более того - пора переходить на неё: сегодня уже писали про возможность введения ограничений по снятию денег с карт в следующем году. что значит пора переходить на неё, в контексте про ограничения снятия? ты работодателю скажешь выплачивать деньги наликом, вместо перечисления на карту? вот прямо так?
мимо проходил гость 26.12.2020 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
что значит пора переходить на неё, в контексте про ограничения снятия? ты работодателю скажешь выплачивать деньги наликом, вместо перечисления на карту? вот прямо так? Нет, конечно) Смотря какие еще размеры ограничений будут - мож, это для нуворишей, а мож не более пары-тройки тыров в месяц. В любом случае - мне как минимум существенная часть своих - гарантированно только для своих дел нужна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх