на правах рекламы
02:48
+18 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

В Омске перед Новым годом уничтожили 300 кг красной икры

от 25.12.20 в 15:46 версия для печати
В Омске перед Новым годом уничтожили 300 кг красной икры

rsn-omsk.ru
Икру намеревались продавать по поддельным документам. Из-за отсутствия настоящих документов икру признали опасной.

Сегодня, 25 декабря, в Омске уничтожили 300 кг лососевой икры, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора. Это происходило на предприятии по утилизации отходов, за уничтожением продукта наблюдал собственник икры.

Причиной уничтожения трех центнеров икры стало нарушение ветеринарно-санитарных правил. На икру отсутствовали сопроводительные документы, которые подтверждали бы ее происхождение, качество и безопасность. Точнее, владелец икры документы предоставил, но они были выданы на другую партию. Относительно имеющейся партии документы были подложными и недействительными. Более того, на части продукции отсутствовала маркировака с указание даты и места производства.

Таким образом, икру признали некачественной и опасной и изъяли ее из оборота.

Кроме того, владельца данной продукции, индивидуального предпринимателя И.В. Белоусова признали виновным в нарушении требований технических регламентов и оштрафовали. Икру ему запретили использовать по назначению и предписали уничтожить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А нельзя было проверить на безопасность и в случае хорошего качества передать, к примеру, в дом престарелых или интернат. В общем найти полезное применение
2
лучше подумайте скольким сотрудникам сельхоз- , потрёб-, эпид- и прочего надзора эта икорка украсит стол к новому году.

при уничтожении икры ни одна икринка не пострадала :)

-поллитра? -поллитра. -вдребезги?! - вдребезги! -Да я тебя!!! (с)
Pretorian гость 25.12.2020 20:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
лучше подумайте скольким сотрудникам сельхоз- , потрёб-, эпид- и прочего надзора эта икорка украсит стол к новому году. при уничтожении икры ни одна икринка не пострадала :) -поллитра? -поллитра. -вдребезги?! - вдребезги! -Да я тебя!!! (с) Возможно, но это их риск, можно вкусно, а можно вкусно в ящик (это опасный продукт). Лучше уж они пусть рискуют, если хотят. Их работа оградить людей от неизвестного происхождения продукта.
2
Разве проверяли качество икры Уничтожили себе на стол Вот если все это при свидетелях и сожгли бы Из за таких вот цены в этом году на икру не для простого человека а для господ
1
Это кто там уподобился Карандышева из "Бесприданницы"? "Так не доставайся же ты никому!" И убил.. прямо из пистолета.. насмерть.
Вот гады, столько полезного и вкусного белка перевели, паразиты.
Pretorian гость 25.12.2020 20:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Это кто там уподобился Карандышева из "Бесприданницы"? "Так не доставайся же ты никому!" И убил.. прямо из пистолета.. насмерть. Вот гады, столько полезного и вкусного белка перевели, паразиты. А если бы от этого "белка" люди умерли, вы бы сказали что бывает? Вам что икры мало? Я сегодня лично взял, в прошлом году не хотелось, а в этом что то соскучились.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх