на правах рекламы
17:15
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Более 7,5 тысячи омичей лечатся от коронавируса дома

от 25.12.20 в 14:25 версия для печати
Более 7,5 тысячи омичей лечатся от коронавируса дома

Министерство здравоохранения Омской области
Несмотря на то что свободных коек в Омске много, абсолютное большинство больных лечатся дома. При этом еще 8 омичей скончались от ковида.

В Омской области упорно не сокращается, но и не увеличивается число вновь выявляемых случаев коронавируса. Уже 4 недели число новых больных колеблется от 240 до 245.

Вот и за минувшие сутки выявлено 244 новых носителя опаснейшего вируса. Из них 56 человек были госпитализированы, а 188 остались лечиться дома. Общее количество заболевших за весь период составило 28 623 человека. Количество выздоровевших за сутки увеличилось на 192 человека, всего вылечилось от коронавируса 18 337 человек.

Несмотря на то что почти 32 % коек в ковид-госпиталях остаются свободными, 7622 больных лечатся дома. Это ровно 80 % от числа тех, кто сейчас болеет коронавирусом.

При этом за минувшие сутки скончались еще 8 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, пополнив скорбный список, в котором уже 828 фамилий.

Из числа вновь выявленных случаев 172 заболевших проживают в Омске, в Исилькульском и Черлакском районах – по 11, Калачинском – 7, Крутинском и Тевризском районах – по 6, в Колосовском и Марьяновском районах нашли по 4 новых больных, в Любинском, Одесском и Омском районах – по 3. На Кормиловский, Называевский, Нововаршавский, Седельниковский, Тарский районы приходится по 2 заболевших, а на Муромцевский, Нижнеомский, Саргатский и Шербакульский – по 1 новому случаю заражения коронавирусной инфекцией.

В 12 омских лабораториях и 7 медучреждениях за последние сутки проведено 5163 теста на вирус, за весь период – 890 510 тестов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Удивительно, чем больше больных - тем больше свободных коек. А крику то было, что мест не хватает. Видимо для того, чтобы Мураховского на должность поставить? Кстати, в других изданиях пишут, что он свою кандидатскую "заимствовал" у новосибирского врача, вот ведь каким оказался.
7
Удивительно, чем больше больных - тем больше свободных коек. А крику то было, что мест не хватает. Видимо для того, чтобы Мураховского на должность поставить? Кстати, в других изданиях пишут, что он свою кандидатскую "заимствовал" у новосибирского врача, вот ведь каким оказался. Так давно известно, что новый министр личность сомнительная.
Гость гость 25.12.2020 17:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Удивительно, чем больше больных - тем больше свободных коек. А крику то было, что мест не хватает. Видимо для того, чтобы Мураховского на должность поставить? Кстати, в других изданиях пишут, что он свою кандидатскую "заимствовал" у новосибирского врача, вот ведь каким оказался. Ну как бы сказать, мало ли что пишут. Нашу месяц назад положили в коридоре при госпитализации с двусторонней пневмонией и положительным тестом, ей было 67...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх