Омичи купили 6 иномарок и начали инсценировать ДТП
на правах рекламы
04:57
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Омичи купили 6 иномарок и начали инсценировать ДТП   [ВИДЕО]  

от 25.12.20 в 13:40 версия для печати
Омичи купили 6 иномарок и начали инсценировать ДТП   [ВИДЕО]  

После ДТП аферисты обращались в страховые компании за выплатами. При этом выплаты за ущерб в результате аварий сильно завышались.

В Омске разоблачили преступную группу, специализировавшуюся на мошенничестве с ОСАГО. Омичи специально купили машины, чтобы инсценировать ДТП и получать страховые выплаты.

– Установлено, что 28-летний житель Омска привлек к осуществлению противоправной деятельности восемь человек, являющихся его родственниками и знакомыми. Согласно распределенным ролям, сообщники должны были инсценировать ДТП. Для этого они приобрели шесть иномарок. Чтобы не вызывать подозрений, автомобили регулярно перерегистрировались на разных собственников, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

После оформления фиктивных ДТП омичи обращались в страховые компании для получения денежной компенсации в рамках договоров ОСАГО. В направляемых документах значительно завышалась стоимость ремонта машин. В авариях участвовали машины с уже поврежденными деталями кузова или оборудованием.

– Участники группы, действуя согласно распределенным ролям, занимались поиском автотранспорта, подбором мест совершения автоаварий, юридическим сопровождением мошеннической деятельности и осуществляли ремонт машин, – пояснила Волк.

Следственным управлением МВД России по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ. Полицейские при поддержке Росгвардии задержали всех участников группы по местам их проживания. Все преступники находятся под подпиской о невыезде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Преображенский гость 25.12.2020 14:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хоть посторонних не стали подставлять и то хорошо. Ездите по правилам в правом ряду по метромосту прямо перед спуском к Красному пути, по круговому вблизи Баутцентра перед выездом на Волгоградскую, по Заозерной из нефтов под мост на левый берег в крайнем правом ряду. ПДД нарушать нельзя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх