на правах рекламы
16:36
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

Омский аэропорт покупает внедорожник, чтобы... отпугивать птиц

от 25.12.20 в 13:02 версия для печати
Омский аэропорт покупает внедорожник, чтобы... отпугивать птиц

omskinform.ru
В Омском аэропорту хотят заменить две «нивы» для аэродромной службы. Новые иномарки позволят избежать столкновения самолетов с птицами.

ОАО «Омский аэропорт» прокомментировал, для чего покупает белый автомобиль Renault Duster за 1,186 млн рублей.

В технико-экономическом обосновании инвестиционного плана на 2021 год указано, что внедорожник необходим для аэродромной службы предприятия. В настоящее время ею эксплуатируются три автомобиля «Нива-Шевроле», 2008, 2011 и 2013 годов, мощностью двигателя 79,6 л.с. и пробегом 189 тыс., 418 тыс. и 478 тыс. км. Одна из них резервная.

Солидный срок эксплуатации (порядка 10 лет), большой пробег (за сутки автомобиль может проехать от 100 до 200 км по аэродрому в зависимости от погодных условий и количества выполняемых рейсов). Это приводит к выходу из строя автомобилей, частым ремонтам, затратам на запчасти. Расход запчастей на каждую машину в среднем – 80 тыс. рублей ежегодно.

«Нива-Шевроле» имеет слабый двигатель, что не позволяет разогнать автомобиль со специальным средством измерения для замера коэффициента сцепления до рекомендуемой скорости движения за короткий отрезок времени. Автомобиль Renault Duster имеет более мощный двигатель объемом 2000 куб. см. Его использование позволит более корректно замерять коэффициент сцепления, что важно для обеспечения безопасности полетов.

– Помимо работ, связанных с обеспечением эксплуатационного содержания аэродрома, эти автомобили обеспечивают работу по отпугиванию птиц в связи со сложной орнитологической обстановкой и опасностью столкновений самолетов с птицами, а следовательно, обеспечивают безопасность полетов, – уточнили в пресс-службе Омского аэропорта.

Приобретение двух автомобилей Renault Duster целесообразно для более продуктивной работы по обеспечению эксплуатационного содержания аэродрома, замеру коэффициента сцепления, орнитологической безопасности и безопасности полетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
«Нива-Шевроле» имеет слабый двигатель, что не позволяет разогнать автомобиль со специальным средством измерения для замера коэффициента сцепления до рекомендуемой скорости движения за короткий отрезок времени.

Скорость замера Ксц на ИВПП, при использовании АТТ-2, составляет 40-45 км/ч
А вообще, кому какое дело, что и за сколько покупает аэропорт или новосте больше нет?
-3
Феноминальная отмазка ! а чё не Крузак?!
Аноним гость 25.12.2020 22:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Феноминальная отмазка ! а чё не Крузак?! Ваше-то какое дело? Вы акционер или из ревизионной комиссии совета акционеров? Может один из соучредителей? Что вы суётесь не "в свой курятник", как и ОИ? Этим-то "желтушникам" больше. похоже, писать уже не о чем - или не хотят, или не могут, Вам-то какое дело, что они там себе закупили? Это мЕрия, с их камри купленными за налоги граждан ил кто там у вас купил камри в области, должна перед налогоплательщиками отчитываться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх