на правах рекламы
18:10
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

Омский профессор во время онлайн-пары потерял 100 тысяч   [ВИДЕО]  

от 25.12.20 в 10:48 версия для печати
Омский профессор во время онлайн-пары потерял 100 тысяч   [ВИДЕО]  

Пока профессор общался в зуме со студентами, на него оформили кредит и «увели» деньги. Теперь преподавателю придется отдавать кредит.

Очередной жертвой дистанционных мошенников стал 63-летний профессор одного из омских вузов. Аферисты позвонили профессору в тот момент, когда он вел онлайн-пару со студентами.

Как рассказал полицейским преподаватель, звонившие сообщили ему, что на профессора якобы оформлен кредит 100 тыс. рублей. Омич вспомнил, что еще три года назад погасил все кредиты. Преподавателя обескуражили тем, что назвали его по имени-отчеству, также у звонивших были его паспортные данные.

– Этим я сам себя обескуражил, я был шокирован, – заявил профессор.

Преподаватель назвал незнакомцам код из СМС-сообщения и стал «обладателем» вполне реального кредита в сумме 100 000 рублей. Злоумышленники сразу же перевели деньги на неизвестный счет.

Последние минуты разговора мужа с незнакомцем услышала супруга профессора. Она поняла, что муж общался с мошенниками, отключила телефон и вызвала полицейских.

По факту обмана профессора возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 3, ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в отношении электронных денежных средств»). Пожилой омич не оставляет надежд, что украденные деньги ему вернут, иначе ему придется возвращать оформленный кредит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Мне не понятно, почему профессору придется оплачивать кредит... А обращение в полицию - это формальность? Тогда зачем к ним обращаться и зачем их кормить нашими налогами. Обескураживает и то, что торгуют персональными данными омичей. Кто этим занимается, госслужбы, банки??? Кто вообще следит за соблюдением закона в этой сфере? Мою пожилую мать буквально атакуют оконщики, вентиляторщики. У нее нет счетов в банках. Неужели ПФР или УК торгуют персональными данными стариков?
6
Мне не понятно, почему профессору придется оплачивать кредит... А обращение в полицию - это формальность? Тогда зачем к ним обращаться и зачем их кормить нашими налогами. Обескураживает и то, что торгуют персональными данными омичей. Кто этим занимается, госслужбы, банки??? Кто вообще следит за соблюдением закона в этой сфере? Мою пожилую мать буквально атакуют оконщики, вентиляторщики. У нее нет счетов в банках. Неужели ПФР или УК торгуют персональными данными стариков? Да элементарно - заполнила анкету при получении скидочной карты в магазине, позарившись на скидки. Вот в торговой сети они и могли продать базу.
3
Мне не понятно, почему профессору придется оплачивать кредит... А обращение в полицию - это формальность? Тогда зачем к ним обращаться и зачем их кормить нашими налогами. Обескураживает и то, что торгуют персональными данными омичей. Кто этим занимается, госслужбы, банки??? Кто вообще следит за соблюдением закона в этой сфере? Мою пожилую мать буквально атакуют оконщики, вентиляторщики. У нее нет счетов в банках. Неужели ПФР или УК торгуют персональными данными стариков? Даже в Сбере пенсию не получает?
Банки в основном и торгуют. Точнее, их "замечательные" сотрудники. А банки типа - ни при чем.
Ну и полиция наша до сих пор в прошлом веке живет: такое чувство, что у них лично нет ни смартфоном, ни мобильных банков и они сами каждый день в компьютере не сидят. Чуть только дело касается цифры, как сразу "глаза в кучу" и полное нежелание мозги включать. Хотя даже бабки в подъезде уже знают как всеми этими "тайными" технологиями пользоваться.
9
Вопрос к банку. Почему так просто стало взять кредит??? По смс, без личного присутствия.
Раньше бы такой номер не прокатил и не было подобного мошенничества!
12
Вопрос к банку. Почему так просто стало взять кредит??? По смс, без личного присутствия. Раньше бы такой номер не прокатил и не было подобного мошенничества! Банки тоже кушать хотят! Какая им-то разница: брал-не брал? Возвращай!
Позорная судебная практика только поощряет мошенников.
Как только доказывать в суде станет банк что "он не верблюд" такие истории закончатся на раз. Но так не станет, потому что депутаты "тоже люди" и тоже "хотят кушать"!
6
даже когда мошенник-вор известен добиться расследования очень проблематично. Такова современная реальность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх