на правах рекламы
16:50
+9 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

Бурков оставил омских чиновников работать 31 декабря

от 24.12.20 в 21:35 версия для печати
Бурков оставил омских чиновников работать 31 декабря

omskportal.ru
Своим подчиненным губернатор предоставлять выходной не стал. Самих слов «выходной» и «нерабочий день» он тоже старательно избегает.

Губернатор Александр Бурков подписал распоряжение об организации рабочего времени 31 декабря 2020 года.

Документ содержит рекомендацию руководителям организаций и индивидуальным предпринимателя в Омской области предоставить работникам день отдыха 31 декабря в соответствии с трудовым законодательством.

При этом данная рекомендация не распространяется на органы исполнительной власти, госорганы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, непрерывно действующие организации. То есть непосредственные подчиненные самого Буркова, работники областного правительства, выйдут на рабочие места в последний день в году, как и сотрудники омской мэрии.

Ранее Бурков уже объявил и прокомментировал данное решение, связав день отдыха 31 декабря с созданием праздничной атмосферы.

Изначально омский губернатор не хотел делать 31 декабря нерабочим днем в Омской области. Однако спустя три недели идею сделать последний день в году выходным поддержал президент Владимир Путин, рекомендовав главам регионам принять соответствующие решения. Такое решение омский губернатор принял только через сутки после высказывания Путина.

Отметим, например, в соседней Новосибирской области выходной день 31 дкабря объявлен и в органах власти, на которые для Омской области возможность не работать в последний день в году не распространяется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А мне нравится работать 31 декабря, коллег поздравить приятно и полезно.
1
А мне нравится работать 31 декабря, коллег поздравить приятно и полезно. Перед Новым Годом и поработать не грех.
Виктор гость 25.12.2020 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Молодец, губернатор Бурков!
Обязательно выпью за его и наше здоровье 100 грамм!
Здоровья, благополучия и мирного неба всем нам в Новом, 2021 году!
Макс гость 25.12.2020 21:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Только коллеги хотят провести 31 декабря дома, на кухне, потом за праздничным столом со своей семьей, а не с каким-то коллегой-маньяком, который держит людей на работе 31 декабря
6
Губернатор сделал все логично, дней отдыха хоть отбавляй, а работать кто будет.
3
Губернатор сделал все логично, дней отдыха хоть отбавляй, а работать кто будет. Основной праздник 31-го и 1-го, а остальные дни ни к чему! После работы 31-го уже к 22 часам глазки слипаются без всякого пития и нет никакого желания начинать праздновать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх