на правах рекламы
03:33
-8 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В Омской области незаконно застрелили двух косуль: их головы оценили в 320 тысяч

от 24.12.20 в 18:02 версия для печати
В Омской области незаконно застрелили двух косуль: их головы оценили в 320 тысяч

pixabay.com
Браконьеры проехали мимо охотинспекторов, но уже вызвали их подозрения. Следы шин привели к месту незаконной охоты.

В Азовском районе были незаконно застрелены две косули на территории охотугодья, сообщила пресс-служба регионального Минприроды. Это произошло в воскресенье, 20 декабря.

Изначально охотинспекторы обратили внимание на автомобиль УАЗ «Патриот», который проехал мимо их служебной машины. Они записали его номер и решили проверить путь следования внедорожника. Проехав по следу от шин, инспекторы обнаружили место охоты на косуль, где имелись следы, которые свидетельствовали об отстреле двух животных. Там же впоследствии были обнаружены и сами туши.

Эту информацию охотинспекторы передали в полицию, где по номеру установили собственника автомобиля. После этого было организовано преследование этого автомобиля, за счет чего водителя задержали в тот же день. У него изъяли автомобиль и оружие. Соучастник преступления был задержан на день позже.

Ущерб от отстрела двух особей косули сибирской на территории охотугодья оценили в 320 тыс. рублей – эту сумму предстоит возместить браконьерам.

Сейчас решается вопрос возбуждения уголовного дела по ст. 258 УК РФ о незаконной охоте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
что-то мало совсем. с этих убийц надо взимать больше в разы, вот только тратить на корм диким животным, а не куда попало...
0
Надо бы застрелить этих двух браконьёришков, мяса они захотели, так на рынке пусть говядины купят. А УАЗ надо конфисковать как орудие преступления. Всегда презирал охотников- это ущербные мозгами люди. ДЕБИЛЫ, короче говоря.
0
"Всегда презирал охотников- это ущербные мозгами люди. ДЕБИЛЫ, короче говоря".
Кстати, любезный, а известно ли вам, что, например, Тургенев был страстным охотником. Тоже в дебилы его запишите? Ну-ну.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх