на правах рекламы
16:41
+9 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

Бурков лишь рекомендовал сделать 31 декабря выходным для омичей

от 24.12.20 в 17:31 версия для печати
Бурков лишь рекомендовал сделать 31 декабря выходным для омичей

omskportal.ru
Губернатор не стал объявлять всеобщий выходной в последний день года, а отдал этот вопрос на откуп руководителям организаций и бизнесменам.

Омский губернатор Александр Бурков рекомендовал сделать 31 декабря нерабочим днем в Омской области.

Ранее глава региона не стал объявлять 31 декабря выходным днем, но после вчерашнего заявления президента Владимира Путина, который рекомендовал главам регионов сделать 31 декабря выходным днем, был вынужден несколько изменить свою позицию. 

– Президент РФ Владимир Путин рекомендовал сделать 31 декабря нерабочим днем. Мы поддерживаем эту инициативу. Год выдался тяжелым, и у всех нас есть потребность в создании праздничного настроения. 31 декабря почти во всех организациях очень условный рабочий день. Все занимаются поздравлением коллег или подготовкой к празднику, – написал Бурков у себя в «Инстаграме».

Для создания «праздничной атмосферы» глава региона рекомендовал руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям сделать 31 декабря днем отдыха. Но с оговоркой, если это позволяет сделать специфика рабочего процесса. Будут ли работать 31 декабря омские чиновники, а также больницы, отделения Пенсионного фонда, МФЦ, пока неясно.

На официальном сайте правительства Омской области информации о выходном дне 31 декабря нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Что мешало сказать ему то же самое, но пару дней назад, до того как вождь объявил. Одна показуха + "под козырек"...противно
14
Никакой самостоятельности.
13
"говоряша голова" наш губер. Всё сидит, ждёт, что в мАсквабаде скажут,своего мнения не имеет - сначала сказал, что 31 - рабочий день, по ТК, а теперь повторяет "мы рекомендуем", глядя на негласное указание сверху. самостоятельно хоть что-нибудь решить в регионе может, кисель? Зицпредседатель, "абы чего не вышло, положим, что сверху думают"?
А те, в мАсквабаде, подкинули тест на лояльность губерам, а теперь смотрят, кто " Ж лизать" будет, а у кто может решения сам принимать, без указки "рекомендованной" сверху.
Кисель, а не Губер, с таким область не то, что лучше, вообще прекратит существование как административная единица в составе федерации.
12
Чего ж такой нерешительный у нас губернатор. То работаем по Трудовому кодексу и точка, нельзя 31 выходной! А как президент слово сказал, так и трудовой кодекс вроде уже и не закон.
-1
Чего ж такой нерешительный у нас губернатор. То работаем по Трудовому кодексу и точка, нельзя 31 выходной! А как президент слово сказал, так и трудовой кодекс вроде уже и не закон. такого народ избрал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх