на правах рекламы
06:47
+19 $ 73.77
86.85

Омской филармонии грозит штраф в 100 тысяч за «Музыку в темноте»

от 24.12.20 в 19:00 версия для печати
Омской филармонии грозит штраф в 100 тысяч за «Музыку в темноте»

Омская филармония
Филармонию признали недобросовестным конкурентом из-за нарушения авторских прав. Суд учреждение выиграло, но теперь штраф может выписать УФАС.

Омское УФАС рассмотрело материалы дела, ранее заведенного на автономное учреждение культуры «Омская филармония». Антимонопольщики признали действия филармонии недобросовестной конкуренцией, сообщила пресс-служба ведомства. Согласно ст. 14.33 КоАП для юрлиц за данное нарушение предусмотрен штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

Ранее жалобу на Омскую филармонию в УФАС подала индивидуальная предпринимательница Евгения Смирнова. Она обладает исключительным правом на товарный знак «Музыка в темноте», который использовало культурное учреждение. Право на товарный знак у предпринимательницы оформлено с 2018 по 2028 год, что подтверждает соответствующее свидетельство.

При этом 3 ноября 2019 года в холле Органного зала в рамках «Ночи искусств» состоялась программа Омского камерного оркестра под названием «Музыка в темноте. EXPERIENCE». Примечательно, что при повторном концерте в феврале 2020 года филармония уже использовала название «Музыка. Темнота. Experience».

Из-за этого бизнесвумен еще до концерта, в октябре 2019 года, направляла филармонии претензию, требуя 5 млн рублей за неправомерное использование товарного знака. Затем она подала в суд, требуя уже 315 тыс. рублей, а перед повторным концертом омского оркестра увеличила сумму иска до 2,5 млн рублей. Суд постановил взыскать с филармонии только 10 тыс. рублей. При этом предпринимательницу обязали оплатить госпошлину в 26,2 тыс. рублей – после судебных тяжб она вышла «в минус».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх