на правах рекламы
06:49
+21 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Бывший вице-президент Альфа-банка построит в Омске торгово-развлекательный комплекс

от 15.11.06 в 10:33 версия для печати
Бывший вице-президент Альфа-банка построит в Омске торгово-развлекательный комплекс Компания Advantage Group, созданная бывшим вице-президентом Альфа-банка Михаилом Печерским, собирается до конца года выкупить в Омске участок земли и начать строительство торгово-развлекательного центра. Для финансирования проекта компания использует как собственные деньги, так и средства крупных российских компаний и западных инвестиционных фондов.
Кроме Омска компания намерена построить торговые комплексы в Сочи, Липецке, Кирове, Брянске и Новосибирске. Общая сумма инвестиций во все шесть торговых комплексов – 500 миллионов долларов.

“До конца года будут приобретены земельные участки, и мы начнем реализацию проектов”, — сообщил вице-президент компании Григорий Печерский газете «Ведомости». - “Региональный рынок пока не насыщен современными ТРК, поэтому возможностей для выбора достойных площадок под строительство там больше. Кроме того, сроки реализации проектов там меньше, а административные барьеры ниже”.

Сейчас в портфеле Advantage Group четыре объекта из них построен только один — торгово-развлекательный комплекс (ТРК) “Калининград Плаза” на 39 000 кв. м в Калининграде (инвестиции — $35 млн). Еще четыре ТРК компания собирается построить в Астрахани (74 000 кв. м), Брянске (30 000 кв. м) и Новосибирске (130 000 и 60 000 кв. м); участки под них уже куплены. По словам Григория Печерского, общие инвестиции в пять проектов составят примерно $400 млн. Концепцию проектов Advantage Group разрабатывает международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle.

В пресс-службе Advantage Group говорят, что для своих проектов компания использует как собственные деньги, так и «средства крупных российских компаний и западных инвестиционных фондов». Но назвать конкретные источники финансирования отказываются. Печерский привел только один: Сбербанк выдал кредит на строительство “Калининград Плаза” в $22 млн. Представитель крупной консалтинговой компании утверждает, что Advantage Group кроме собственных денег привлекает кредиты Альфа-банка и Сбербанка. “На данный момент банк в финансировании проектов, реализуемых Advantage Group, не участвует”, — заявляют в пресс-службе Альфа-банка. Официальный запрос в Сбербанк остался без ответа.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх