на правах рекламы
04:36
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Омская область укрепилась на предпоследнем месте экологического рейтинга

от 24.12.20 в 15:41 версия для печати
Омская область укрепилась на предпоследнем месте экологического рейтинга

omskinform.ru
Позиции региона с точки зрения экологии становятся все хуже и хуже. За два года Омская область упала в рейтинге сразу на 14 пунктов.

По итогам осени 2020 года Омская области заняла 84-е место в рейтинге регионов, который регулярно составляет общественная организация «Зеленый патруль». Такая же позиция у региона была и летом. И это худшие результаты за последние годы.

После весенних месяцев Омская область находилась на 81-м месте, опустившись туда еще минувшей зимой. При этом ранее позиции региона были лучше: по итогам осени 2019-го – 79-е место, лета-2019 – 77-е место, весны-2019 – 75-е место, а еще раньше, летом 2018-го, регион занимал 70-ю строчку.

Сейчас ниже Омской области в рейтинге только Иркутская область.

При этом сводный экологический индекс Омской области, на основании которого определяется место в рейтинге, не изменился – он составляет 46. Это означает, что 46 % событий региона, связанных с экологией, были положительными, а 54 % – негативными. Составляют индекс природоохранная, промышленная и социальная части. В случае Омской области хороших новостей больше, чем негативных, оказалось лишь в социальном блоке.

На индекс и позицию Омской области повлияли жалобы на выбросы, нефтепродукты в Иртыше, ситуация вокруг дендросада имени Гензе, в части которого хотят сделать рекреационный парк, ситуация вокруг Амринской балки, размываемой из-за сломанной дамбы. Из положительного было отмечено открытие еще одной экотропы, установка еще одного поста мониторинга за качеством воздуха и намерение запретить делать элементы благоустройства из покрышек.

Аутсайдерами рейтинга также являются Челябинская и Свердловская области и Красноярский край. Неизменным лидером остается Тамбовская область.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Так и до последнего не далеко.Падение при Буркове только продолжается.
4
Омск - это ещё та ПОМОЙКА ! И это всем и так ясно. Лучший город по экологии среди городов миллиоников - Краснодар👍
-1
Значит Вы не жили в Краснодаре.Здесь свои проблемы.
1
Значит Вы не жили в Краснодаре.Здесь свои проблемы. Так давай в Омск езжай)) Этилмеркаптану хватит на всех.
1
Доверять какой-то неизвестной организации и ее рейтингам - дело не благодарное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх