на правах рекламы
18:06
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В Заксобрании недобрым словом вспомнили экс-мэра Шрейдера

от 24.12.20 в 13:35 версия для печати
В Заксобрании недобрым словом вспомнили экс-мэра Шрейдера

omskinform.ru
Бывшему мэру Омска припомнили продажу муниципальной земли и связали его правление с напряженной ситуацией в сфере похоронных услуг.

Сегодня депутаты Законодательного собрания Омской области уделили почти час, чтобы послушать выступления представителей непарламентских партий. Вот уже несколько лет эти партии имеют возможность выступить перед депутатами на декабрьском заседании областного парламента.

На этот раз одним из самых ярких было выступление председателя регионального отделения «Партии дела» Ларисы Бондаренко. Она уже много раз выступала перед депутатами, а на этот раз обратила внимание на ситуацию в сфере похоронных услуг и продажу муниципальной земли, припомнив бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера.

– Этот год вскрыл проблемы в похоронной сфере, которые на себе почувствовали многие омичи, потерявшие близких во время пандемии. Цены на услуги остаются завышенными. В Госдуму внесли законопроект, который предполагает единые требования к деятельности похоронных служб и обязанностям властей. Принятие закона должно привести к порядку. Я неоднократно обращалась с заявлениями о том, что в Омске похоронное дело находится в полукриминальном секторе. Это вызвано отсутствием муниципального контроля. Необходимо создание попечительского совета по вопросам похоронного дела, как это практикуется в соседних регионах, – заявила представитель «Партии дела».

Лариса Бондаренко обратилась к депутатам и к губернатору с просьбой создать такой попечительский совет.

– Хотя я знаю, что это будет очень сложно и противодействие будет сильным, – предупредила она представителей власти. – Извините, но это отголоски правления Шрейдера. Люди в этом теневом бизнесе обладают силой и влиянием.

Также Лариса Бондаренко призвала депутатов навести порядок с продажей земли в городе, хотя дала понять, что сейчас порядка стало больше, чем раньше.

– Пока отдаются земли в парках и скверах под строительство очередных торговых центров, о цветущем городе нам остается лишь вспоминать. Примером может служить парк 30-летия ВЛКСМ, который является единственными легкими Октябрьского округа. Там недобросовестному застройщику бывшим мэром, а ныне депутатом Государственной думы Шрейдером продан жирный кусок муниципальной земли. До сих пор идут судебные тяжбы, но на месте деревьев уже стоит архитектурный уродец. Чтобы аналогичных казусов не случалось, в ваших силах провести аудит муниципальной земли и в подобных случаях возвращать землю в муниципальную собственность, – предложила председатель регионального отделения «Партии дела».

Все предложения непарламентских партий сегодня фиксировал присутствующий на заседании губернатор Александр Бурков, который, возможно, уже в следующем году рассмотрит какие-то из них.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Интересно, а есть хоть кто-нибудь, кто бы вспомнил Шрейдера добрым словом?
тоже гость гость 24.12.2020 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да наверное есть такие. Люди из его ближнего круга
10
Под каждой сделкой о продаже имущества стоит фамилии и подписи. Если они незаконны, то следствию и разбираться не надо, все виновные известны, приходи и выводи, под белы рученьки. И не важно, где они сейчас работают, отвечать, всё равно, придётся. Но пока этого не происходит, круговая порука на откатах.
гость гость 24.12.2020 19:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Под каждой сделкой о продаже имущества стоит фамилии и подписи. Если они незаконны, то следствию и разбираться не надо, все виновные известны, приходи и выводи, под белы рученьки. И не важно, где они сейчас работают, отвечать, всё равно, придётся. Но пока этого не происходит, круговая порука на откатах. Поговорили, нашли крайнего и опять надолго разойдутся. До реальных дел обычно не доходит.
7
Можно сколько угодно говорить про это,ничего меняться не будет,
Нынешний строй весь замешивался на криминале.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх