на правах рекламы
07:26
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Из-за роста «мусорного» тарифа для всех омичей установили льготы

от 24.12.20 в 13:17 версия для печати
Из-за роста «мусорного» тарифа для всех омичей установили льготы

Фото: Виталий Поддубиков
Перечень жителей Омской области, которые имеют право на льготные «мусорные» тарифы, расширили, исключив одно из условий их получения.

Сегодня, 24 декабря, Заксобрание внесло поправки в областной закон о государственном регулировании тарифов. В нем расширили перечень жителей региона, для которых устанавливаются льготные тарифы на вывоз мусора.

Ранее право на льготный тариф в случае, если размер платежа превышает допустимый рост, имели только жильцы неблагоустроенных многоквартирных и жилых домов Омска. Это условие было установлено в середине 2020 года для жильцов частных домов в связи с ростом платежей за вывоз мусора по сравнению с декабрем 2019 года (они выросли на 28 %). Теперь это условие исключено – льготные тарифы могут устанавливать и в отношении иных категорий граждан. Действие закона распространяется на период с июля 2020 года.

– Он будет действовать с 2020 года и на последующие годы. Это не временная норма, она постоянная, – уточнил вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

По его словам, средства на компенсационные выплаты в областном бюджете на 2021 год предусмотрены. При этом в финансово-экономическом обосновании к законопроекту отмечалось, что его принятие не потребует выделения дополнительных средств из бюджета.

Закон о регулировании тарифов содержит и другие условия предоставления льготных тарифов. Для этого достаточно превышения предельного индекса роста тарифа в 5,3 %.  

Данный законопроект связан с повышением «мусорного» тарифа в Омской области, который вырос почти в два раза – с 4800,72 рубля до 8749,23 рубля за тонну. Соответственно, размер платежей для населения повысится с 107 до 195 рублей для жителей Омска и жильцов неблагоустроенных домов районов области, с 121,78 рубля до 221,95 рубля – для жильцов благоустроенных домов из районов. Повышение произойдет в июле.

При этом данные значения являются экономически обоснованной платой, население платит меньше, а межтарифную разницу покрывает региональный бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Губернатор должен ответить за этот беспредел.
Это при нем магнит пролез в область устранив конкурентов.
15
А поконкретней нельзя было написать? И что делать простому человеку с ЭТОЙ информацией? Одно словоблудство. Интересно, с кого это пример берут?..
2
А поконкретней нельзя было написать? И что делать простому человеку с ЭТОЙ информацией? Одно словоблудство. Интересно, с кого это пример берут?.. Что не ясно? а простому человеку надо больше зарабатывать денег и тогда будет все нормально.
14
А в Кировской обл. наоборот на весь 2021г снизили тариф.
22
А в Омской области все делается для омичей)) наши власти заботятся о нас. Аж рыдать от счастья охота
14
Из-за роста «мусорного» тарифа для всех омичей установили льготы

А может лучше тариф снизить, опять же и люди добрым словом вспомянут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх