на правах рекламы
23:29
-15 $ 73.36 -0.62
89.15 -0.18

Депутаты приняли почти 100-миллиардный бюджет Омской области

от 24.12.20 в 12:59 версия для печати
Депутаты приняли почти 100-миллиардный бюджет Омской области

Бюджет на следующий год будет с нулевым дефицитом. А после огромных трансфертов из федеральной казны он вырастет более чем на треть.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Омской области депутаты рассмотрели во втором чтении региональный бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Как сообщили в областном Минфине, доходы и расходы бюджета будут равными и составят 96,3 млрд рублей. То есть дефицит будет нулевым.

omskinform.ru

Кроме того, из федеральной казны регион получит немалые средства. О них парламентариям в своем видеообращении очень подробно рассказал вице-спикер Госдумы, депутат от Омской области Александр Жуков. Он напомнил, что не так давно Госдума утвердила проект бюджета Российской Федерации в третьем чтении, в котором прописано и выделение средств Омской области.

omskinform.ru

– Будут направлены более 35,6 млрд рублей трансфертов из федерального бюджета. В частности, выделяется 8,1 млрд рублей дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности Омской области. Эти средства помогут региону выполнить социальные обязательства. Также 2 млрд рублей выделено на зарплаты работников бюджетной сферы. В 2022–2023 годах запланировано строительство детского инфекционного стационара на 300 коек. На это в общей сложности будет направлено более 1,4 млрд рублей, – заявил Жуков.

Вице-спикер Госдумы отметил, что из федерального бюджета предполагается направить почти 2,8 млрд рублей на здравоохранение, из них почти 1,5 миллиарда на модернизацию его первичного звена.

– Более 3,7 млрд рублей заложено в федеральном бюджете на образование, – продолжил Александр Жуков. – В 2021 году предусмотрено почти 800 млн рублей на окончание строительства 9 детских садов. На модернизацию инфраструктуры и создание новых мест в 5 школах, одна из которых в сельской местности, выделено около 1 млрд рублей. На формирование IT-инфраструктуры в школах – 243 млн рублей. Почти 500 миллионов заложено на господдержку оснащения образовательных организаций компьютерами, мультимедийным оборудованием и программным обеспечением. На доплаты классным руководителям, которые будут составлять 5 тыс. рублей, будет направлен 1 млрд рублей.

omskinform.ru

Более 7 млрд выделено Омской области из федерального бюджета на социальную политику. Представитель региона в Госдуме конкретизировал эти цифры.

– На бесплатное горячее питание учеников начальной школы не реже 1 раза в день направят более 850 млн рублей, а также почти 3,7 млрд рублей на выплаты малообеспеченным семьям ежемесячного пособия на каждого ребенка с 3 до 7 лет. На жилищное хозяйство предусмотрено более 1 млрд рублей, на городскую среду 0,5 млрд рублей. А для реализации проектов комфортной городской среды в малых городах будет выделено 70 млн рублей. На строительство, реконструкцию и модернизацию 5 объектов питьевого водоснабжения – 1,4 млрд рублей. Также в федеральном бюджете предусмотрены средства на ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Это 3 млрд рублей. На социальные выплаты безработным гражданам – 1,5 млрд рублей. И 1 миллиард предусмотрен на оплату ЖКХ отдельным категориям граждан. И еще одна важная субвенция – обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. 27 млн рублей область должна получить на эти цели, – закончил сыпать цифрами омских депутатов Александр Жуков.

Ко второму чтению бюджета было предложено 17 поправок. Их авторами стали губернатор Александр Бурков, а также депутаты-коммунисты Максим Михайленко, Владимир Виниченко и Константин Ткачев. Все предложения главы региона были приняты, а вот поправки коммунистов отклонили.

Представители КПРФ попытались заявить, что принимаемый бюджет меньше, чем тот, по которому живет Омская область в 2020 году. Но вице-спикер Законодательного собрания Александр Артемов заметил, что после получения всех федеральных денег региональная казна значительно вырастет.

Итогом голосования стала поддержка бюджета. За него проголосовали 29 депутатов, против – 6 парламентариев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх