на правах рекламы
03:14
-8 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Стукните деревом о землю: омичам дали советы по выбору новогодней елки

от 24.12.20 в 12:43 версия для печати
Стукните деревом о землю: омичам дали советы по выбору новогодней елки

Главное, чтобы настоящая елка была не сухой, а искусственная не пахла химией. При этом важно покупать дерево с одной макушкой.

Омский Роспотребнадзор дал жителям региона ценные советы по выбору новогодних деревьев. В первую очередь их нужно покупать только на легальных елочных базарах. Перед покупкой дерева нужно поинтересоваться наличием у продавца договора с питомником о покупке деревьев.

Новогоднее дерево лучше всего покупать прямо сейчас. Дерево, купленное раньше, осыплется задолго до окончания череды новогодних праздников.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, елку нужно выбирать с ровным, достаточно толстым стволом без трещин. Дерево с тонким стволом не простоит долго. Ветви должны быть гибкими. Если ветки сухие и ломаются при минимальном усилии – такое дерево точно брать не стоит.

Иголки у новогодней ели должны быть насыщенного изумрудного цвета, эластичными и крепко держаться на ветках. Можно ударить стволом дерева о землю или слегка потрясти елку. Если иголки сильно осыпаются – это плохой признак. От хвоинок должен исходить характерный запах. Сухая, пожелтевшая, крошащаяся хвоя и отсутствие аромата – признаки давно срубленного дерева. Выбирать елку нужно с одной макушкой. Если макушек две, три, или она обрезана, то покупать такое дерево не нужно.

omskportal.ru
Дома перед установкой елку нужно на 2–3 часа поместить в прохладное место, например на балкон, и только после этого заносить домой.

Что касается искусственной елки, то ее ветки должны быть надежно закреплены, хвоя на ветках также должна крепко держаться. Хвоинки должны отрываться. На концах ветвей не должно быть острых краев, оголенной проволоки, зазубрин.

Как уточнили в надзорном ведомстве, на искусственных елках допустимо кратковременное присутствие слабо выраженного характерного запаха пластика. Едкий химический запах говорит об использовании материалов, не соответствующих нормативам.

При этом качественная и безопасная елка должна быть изготовлена из огнеустойчивых материалов или обработана специальными составами, исключающими возгорание. На упаковке елки обязательно должна присутствовать информация о пожарной безопасности, а также о производителе и дате выпуска.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
От "ценных советов" Роспотребнадзора уже тошнит! Это советы для дебилов?! Неужто, нормальный человек себе ёлку не выберет без Роспотребнадзора? Берёзу подсунут? Или пальму?:-)))
0
От "ценных советов" Роспотребнадзора уже тошнит! Это советы для дебилов?! Неужто, нормальный человек себе ёлку не выберет без Роспотребнадзора? Берёзу подсунут? Или пальму?:-))) Ладно вам ворчать) Арбузы вон до сих пор не все умеют выбирать)
0
Подскажите, где купить елку, в этом году нет привычных базаров, их сократили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх