на правах рекламы
05:34
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

В Омской области семью с ребенком-инвалидом оставили замерзать без отопления

от 24.12.20 в 11:17 версия для печати
В Омской области семью с ребенком-инвалидом оставили замерзать без отопления

omskinform.ru
Из-за ситуации на Тевризском газовом месторождении пострадала семья из Знаменского района. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

В Знаменском районе Омской области частный дом, в котором живет ребенок-инвалид, оставили осенью без отопления. 

В ходе проверки прокуратуры было установлено, что это вызвано перебоями подачи газа, возникшими на Тевризском газоконденсатном месторождении. Напомним, что в Тевризе отключили более 100 частных домов в связи с возможностью возникновения чрезвычайной ситуации по нехватке давления в скважинах № 5 и 110 ОАО «Тевризнефтегаз» .

– Учитывая возраст проживающих в доме лиц, наличия на иждивении у заявительницы дочери – инвалида детства 2-й группы, а также трудностей с установлением альтернативных источников отопления, прокуратура района взяла данную ситуацию на контроль, – сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуратура ходатайствовала о подключении этого дома к газу на время замены электропроводки, так как нет других альтернативных видов отопления. Сейчас в доме заявительницы проведены работы по подключению отопления посредством газоснабжения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А что, печку на дровах и угле слабо было сложить, ведь это сельская местность и всё может с газовым отоплением произойти...
Надо всегда иметь альтернативные источники отопления.
0
Весь газ пошел в Китай
Арсений гость 24.12.2020 11:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага,прямиком из Тевриза..Этим Полуяновским скважинам лет по пятьдесят,они помнят еще бодрого и энергичного Л.И.Брежнева.А пласт нефтегазовый там тонкий,да еще и с примесями,которые в сильные морозы конденсируются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх