на правах рекламы
07:10
-10 $ 73.55
89.25

Омских водителей попросили никуда не ездить 6 дней

от 24.12.20 в 10:16 версия для печати
Омских водителей попросили никуда не ездить 6 дней

пресс-служба МЧС
С 25 по 30 декабря в регионах Западной Сибири ожидаются сильные морозы, в связи с чем дальние поездки лучше перенести на другое время.

ФКУ «Сибуправтодор» обратилось к автомобилистам из регионов Западной Сибири с просьбой не совершать дальние поездки в период с 25 по 30 декабря. В Омской, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях похолодает до –35, местами до –40 ˚ С, что чрезвычайно опасно, учитывая сибирские просторы.

– Ежегодно в таких условиях резко возрастает число аварийных остановок на междугородних маршрутах по причинам перемерзания топлива или выхода из строя жизненно важных механизмов автомобиля. Такие ситуации быстро становятся критическими для людей, – говорится в сообщении ведомства. – По возможности отложите выезд до окончания морозов!

В случае если поездку отложить не получается, нужно тщательно проверить исправность автомобиля и средств связи, иметь при себе запас топлива по сезону, а также горячего чая и теплых вещей.

Для экстренной помощи водителям в организациях, обслуживающих федеральные трассы, сформированы дежурные экипажи, которые будут круглосуточно патрулировать участки дорог на машинах, оснащенных теплыми вещами для людей и средствами обогрева и буксировки для транспортных средств. В Омской области таких бригад будет работать восемь.

Телефон для экстренных сообщений – 112. В диспетчерские службы ФКУ «Сибуправтодор» можно позвонить по следующим телефонам:

· в Новосибирской области – (383) 262-62-72, 8-913-943-12-74;

· в Кемеровской и Томской областях – 8 (3842) 75-29-76, 8-961-707-85-69;

· в Омской области – 8 (3812) 40-70-16, 8-913-670-12-36.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ага, то есть пусть люди пешочком походят. А то привыкли, видите ли, как мороз минус сорок так на такси ехать - нефиг, обойдетесь!
омич гость 24.12.2020 11:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ага, то есть пусть люди пешочком походят. А то привыкли, видите ли, как мороз минус сорок так на такси ехать - нефиг, обойдетесь! часто ты на такси по межгороду катаешься?))
про дальние поездки речь идет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх