на правах рекламы
11:13
-5 $ 73.55
89.25

Чтобы вернуть вымышленный кредит, омичка перевела мошенникам реальные 360 тысяч

от 24.12.20 в 10:39 версия для печати
Чтобы вернуть вымышленный кредит, омичка перевела мошенникам реальные 360 тысяч

omskinform.ru
Девушку убедили, что на нее оформлен кредит, и, чтобы его вернуть, нужно оформить еще один, а деньги через банкомат перевести мошенникам.

Очередными жертвами дистанционных мошенников стали две доверчивые омички.

Так, обратившаяся в отдел полиции 33-летняя жительница Омска рассказала, что ей поступил звонок от «сотрудника банка», который сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Для отмены якобы поданной заявки незнакомец предложил создать новую заявку через личный кабинет в мобильном приложении. Доверчивая омичка пошла на поводу у афериста и оформила вполне реальный кредит, следуя инструкции злоумышленника. После этого девушка пошла к ближайшему банкомату и перечислила кредитные деньги мошеннику под предлогом возврата задолженности банку. Сумма причиненного ущерба составила почти 366 тыс. рублей.

Другой обманутой аферистами оказалась 44-летняя омичка, которой также поступил звонок от лжебанкира. Злоумышленник сообщил, что с ее кредитного счета неизвестные пытаются снять деньги. Женщина предоставила мошеннику СМС-коды, поступившие ей на телефон. После этого она лишилась 43 500 рублей. Сейчас по обоим фактам полицейскими проводятся проверки.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вот и молодежь повелась на мошенников. Доверчивый у нас народ. Но поражает количество мошенников и безнаказанность, если их столько развелось
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх