на правах рекламы
07:12
+19 $ 73.77
86.85

«Колючая» защита метромоста в Омске стоит почти 60 миллионов

от 24.12.20 в 00:19 версия для печати
«Колючая» защита метромоста в Омске стоит почти 60 миллионов

скрин с видео
За мостом будут круглосуточно следить специально обученные люди, а помогут видеокамеры, колючая проволока и забор высотой три метра.

Работы по обеспечению безопасности метромоста в Омске обойдутся бюджету почти в 60 млн рублей. Объект транспортной инфраструктуры вооружают до зубов для защиты от террористов.

Как сообщало РИА «Омск-информ», на протяжении последних недель вокруг опор метромоста устанавливали забор высотой 3 метра, а накануне поверх него пустили колючую проволоку. Это вызвало шквал негативной критики со стороны горожан, которые не рады появлению «зоны» в центре миллионного города.

Минстрой региона пояснил, что метромост был внесен в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств (3-я категория). Помимо заборов и колючей проволоки вокруг опор моста, на нем будут установлены видеокамеры, ограждающие конструкции и защитные экраны.

Обойдется все это «удовольствие» в 58,8 млн рублей, работы ведет подрядная организация «Энергостройкомплекс».

– Установят видеокамеры, ограждающие конструкции, проволоку специальную, защитные экраны. Информация с видеокамер будет поступать в пункт управления, который создадут на Фрунзе, 4. Там будут сидеть не просто чоповцы, а специально обученные люди, на уровне Росгвардии, которые имеют оружие, и они круглосуточно в видеокамеры будут наблюдать за метромостом, – сказал в комментарии порталу НГС55 начальник отдела эксплуатации управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Сергей Кузнецов.

Добавим, что все работы планировалось завершить к 21 декабря, но они затянулись.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Скоро опутают колючей проволокой все общественные здания, в садиках, школах , торговых центрах тоже потенциальная опасность. Деньги потратили, мероприятие проведено, можно галочку поставить и спать спокойно. Как всё грустно от этой глупости.
10
идиоты
10
Для того, чтобы не ставили под мостом авто, достаточно вбить невысокое ограждение. Для того, чтобы не проникали внутрь недостроя, достаточно заварить вход. У кого-то в Минстрое не хватило на это ума? Скорее всего, создали себе новую статью распила бюджетных средств. Кстати, Ленинградский и у Телецентра тоже обнесут колючкой? Тоже, ведь, обычные автомобильные мосты.
Умник гость 24.12.2020 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну там согласно логики, эти мосты не имеют соответствующей категории, значит защищать не нужно
7
Зона
Приговорила ты меня
Зона
Ты много на себя взяла
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх