на правах рекламы
23:23
-21 $ 73.37 -0.35
88.97 -0.24

«Колючая» защита метромоста в Омске стоит почти 60 миллионов

от 24.12.20 в 00:19 версия для печати
«Колючая» защита метромоста в Омске стоит почти 60 миллионов

скрин с видео
За мостом будут круглосуточно следить специально обученные люди, а помогут видеокамеры, колючая проволока и забор высотой три метра.

Работы по обеспечению безопасности метромоста в Омске обойдутся бюджету почти в 60 млн рублей. Объект транспортной инфраструктуры вооружают до зубов для защиты от террористов.

Как сообщало РИА «Омск-информ», на протяжении последних недель вокруг опор метромоста устанавливали забор высотой 3 метра, а накануне поверх него пустили колючую проволоку. Это вызвало шквал негативной критики со стороны горожан, которые не рады появлению «зоны» в центре миллионного города.

Минстрой региона пояснил, что метромост был внесен в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств (3-я категория). Помимо заборов и колючей проволоки вокруг опор моста, на нем будут установлены видеокамеры, ограждающие конструкции и защитные экраны.

Обойдется все это «удовольствие» в 58,8 млн рублей, работы ведет подрядная организация «Энергостройкомплекс».

– Установят видеокамеры, ограждающие конструкции, проволоку специальную, защитные экраны. Информация с видеокамер будет поступать в пункт управления, который создадут на Фрунзе, 4. Там будут сидеть не просто чоповцы, а специально обученные люди, на уровне Росгвардии, которые имеют оружие, и они круглосуточно в видеокамеры будут наблюдать за метромостом, – сказал в комментарии порталу НГС55 начальник отдела эксплуатации управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Сергей Кузнецов.

Добавим, что все работы планировалось завершить к 21 декабря, но они затянулись.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
идиоты
9
Скоро опутают колючей проволокой все общественные здания, в садиках, школах , торговых центрах тоже потенциальная опасность. Деньги потратили, мероприятие проведено, можно галочку поставить и спать спокойно. Как всё грустно от этой глупости.
9
Для того, чтобы не ставили под мостом авто, достаточно вбить невысокое ограждение. Для того, чтобы не проникали внутрь недостроя, достаточно заварить вход. У кого-то в Минстрое не хватило на это ума? Скорее всего, создали себе новую статью распила бюджетных средств. Кстати, Ленинградский и у Телецентра тоже обнесут колючкой? Тоже, ведь, обычные автомобильные мосты.
Умник гость 24.12.2020 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну там согласно логики, эти мосты не имеют соответствующей категории, значит защищать не нужно
7
Зона
Приговорила ты меня
Зона
Ты много на себя взяла
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх