на правах рекламы
17:11
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

Число нищих омичей хотят снизить в 2 раза

от 23.12.20 в 21:38 версия для печати
Число нищих омичей хотят снизить в 2 раза

https://sputnik.by
Сегодня доходы ниже прожиточного минимума имеет каждый седьмой житель региона. Власти придумали, как сделать жизнь омичей лучше.

Правительство Омской области приняло региональную программу «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума на 2020–2030 годы». За ближайшие десять лет власти намерены снизить число нищих омичей в два раза.

– В 2019 году доля населения Омской области с доходами ниже величины прожиточного минимума оставалась минимальной среди субъектов СФО и составляла 13,9 %. Задача региональной программы – за 10 лет сократить этот показатель в 2 раза, – заявили в правительстве региона.

Одним из инструментов для борьбы с бедностью власти видят в легализации так называемой «серой» зарплаты, а также повышение уровня оплаты труда работников. Накануне губернатор Александр Бурков подписал соглашение о минимальной заработной плате в Омской области. С 2021 года в реальном секторе МРОТ вырастет на 5 % и составит 15 384 рубля, бюджетники будут получать не менее 14 711 рублей (рост – на 5,5 %).

Еще одним направлением региональной программы станет увеличение занятости населения. Центры занятости усилят работу по трудоустройству соискателей без трудового дохода или желающих найти новую работу с более высокой заработной платой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
А меня больше умиляет - КАК в последнее время пишутся заметки. Кем они вообще пишутся? Ну что это - "Число нищих омичей хотят снизить в 2 раза"? Как говорится - "Нас что - убьют?.."
8
А меня больше умиляет - КАК в последнее время пишутся заметки. Кем они вообще пишутся? Ну что это - "Число нищих омичей хотят снизить в 2 раза"? Как говорится - "Нас что - убьют?.." Не в последнее время, а всегда. Читай почаще тексты от ОИ, еще не то увидишь.
Виктор гость 24.12.2020 11:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Несомненно, что то очень хорошее начинание.
Заплата у жителей Омской области должны быть достойные, т.е. гораздо выше.
Только где брать деньги для их повышения? Этого, похоже, никто не знает!
12
Зачем уж так унижать народ, называя его нищим. По ушам режет. Ну может хотя бы бедным. Нищий - это уж совсем за гранью.
Нищий - это неимущий, живущий подаянием. Но это не наши же учителя, врачи, социальные работники, культура.
5
а МФЦ опять в пролёте будут как всегда...работы ещё подкинут, а з.п. так "поднимут" что туда вообще никто работать не пойдёт
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх